Risoto de camarão com abacaxi ao curry e chips de coco

Risoto de camarão com abacaxi ao curry e chips de coco

Risoto de camarão com abacaxi ao curry e chips de coco

Ninguém resiste o maravilhoso Risoto, né verdade? Imagina esse, ele é picante e leva saquê. Um delicioso prato tailandês. Se fosse você, não deixaria de fazer.

Risoto de camarão com abacaxi ao curry e chips de coco
Imagem: Reprodução | Divulgação
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Risoto de camarão com abacaxi ao curry e chips de coco

Hoje temos por aqui Risoto de camarão com abacaxi ao curry e chips de coco que a Chef Emporium Pax vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 45 minutos esta maravilha de receita da categoria Receitas de Aperitivos para seus convidados. A receita pode render até 4 porções e é bem simples de fazer.


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Curiosidades Sobre a Receita


Ninguém resiste um risoto, isso é fato. Se você gosta dos sabores diversificados, adorará esse picante risoto tailandês de camarão com abacaxi ao curry e chips de coco que leva saquê. Uma receita muito simples e fácil de fazer. Convide seus amigos e se delicie comendo esse delicioso prato culinário.


Ingredientes Para Risoto de camarão com abacaxi ao curry e chips de coco


  • 50ml de saquê
  • 200g de camarão VM
  • 250ml de caldo de frango
  • ¼ de cebola
  • 70g de manteiga
  • 100g de arroz arbóreo
  • 1 dente de alho picado
  • Pimenta dedo-de-moça cortada em fatias (remova a semente)
  • 50g de cubos de abacaxi
  • Chips de coco para decorar o risoto
  • Sal e curry (a gosto)
  • Pimenta calabresa




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Como Fazer Risoto de camarão com abacaxi ao curry e chips de coco


  • Refogue
    Para preparar o arroz, refogue o alho e a cebola com a manteiga numa panela.
  • Coloque
    Coloque o arroz e logo depois o saquê.
  • Adicione
    Adicione o caldo de frango e mexa lentamente até ficar no ponto.
  • Adicione
    Dê aquela experimentada e caso o sabor ainda não esteja bom, adicione mais caldo de frango.

  • Para preparar o camarão, em outra frigideira cozinhe os camarões na manteiga em fogo alto com uma pouca gordura e adicionar o curry.
  • Misture
    Logo após, misture o arroz com os camarões e adicione os cubos de abacaxi.
  • Finalizando
    E para finalizar, adicione a porção de arroz no prato e decore com pimenta calabresa e os chips de coco.
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Informações Adicionais


Receita criada pelo chef Marcones Deus

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