Feijoada Completa
Hoje temos por aqui Feijoada Completa que a Chef Emporium Pax vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 120 minutos esta maravilha de receita da categoria Prato Único para seus convidados. A receita pode render até 12 porções e é bem simples de fazer.
Curiosidades Sobre a Receita
A feijoada é um prato popular brasileiro, deve seu nome ao seu principal ingrediente, o feijão preto. Um rico guisado tradicionalmente feito de diferentes partes do porco, como pés, orelhas e bacon, além de outras carnes defumadas.
Quando Comer Feijoada?
A feijoada costuma ser comida às quartas e sábados, quando os restaurantes tradicionalmente a oferecem em seus cardápios e as famílias a preparam em confraternizações.
Por ser um prato de baixo custo, a Feijoada é consumida por todas as classes sociais.
Em algumas partes do Brasil, a feijoada é servida durante os meses de inverno. No entanto, no Rio de Janeiro esse prato é servido o ano todo.
Ingredientes para Feijoada
Feijoada
-
- 2 xícaras (chá) de óleo
- 200 g de carne seca bovina
- 200 g de costela de porco salgada, ou defumada
- 200 g de pé de porco salgado
- 100 g de rabo de porco salgado
- 100 g de orelha de porco salgada
- 150 g de lombo de porco defumado ou salgado
- 100 g de paio
- 100 g de linguiça portuguesa
- 100 g de língua de boi defumada
- 50 g de bacon
- 900 g de feijão preto
- 1 cebola grande picada (para o tempero do feijão)
- 2 cabeças de alho picadas (para o tempero do feijão)
- 6 folhas de louro (para o tempero do feijão)
- 2 laranjas com casca
Couve refogada
- 1 maço de couve manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- 2 dentes de alho picados
Farofa de mandioca
- 200 g de bacon bem picadinho
- ½ maço de cebolinha picada
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
- Sal
- ½ xícara (chá) de óleo
A Couve tem o rendimento de 2 porções e o seu tempo de preparo é de 3 minutos. A Farofa de farinha mandioca tem o rendimento de 3 porções e o tempo de preparo de 5 minutos.