Feijoada Completa

Feijoada Completa

Feijoada Completa

Receita de Feijoada Completa, um prato fantástico para comer reunido com amigos e família... Essa é uma das receitas mais completas que existe, confira!

Feijoada Completa
Imagem: Reprodução | Divulgação
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Feijoada Completa

Hoje temos por aqui Feijoada Completa que a Chef Emporium Pax vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 120 minutos esta maravilha de receita da categoria Prato Único para seus convidados. A receita pode render até 12 porções e é bem simples de fazer.


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Curiosidades Sobre a Receita


A feijoada é um prato popular brasileiro, deve seu nome ao seu principal ingrediente, o feijão preto. Um rico guisado tradicionalmente feito de diferentes partes do porco, como pés, orelhas e bacon, além de outras carnes defumadas.

Quando Comer Feijoada?

A feijoada costuma ser comida às quartas e sábados, quando os restaurantes tradicionalmente a oferecem em seus cardápios e as famílias a preparam em confraternizações.

Por ser um prato de baixo custo, a Feijoada é consumida por todas as classes sociais.

Em algumas partes do Brasil, a feijoada é servida durante os meses de inverno. No entanto, no Rio de Janeiro esse prato é servido o ano todo.

Ingredientes para Feijoada

Feijoada

    • 2 xícaras (chá) de óleo
    • 200 g de carne seca bovina
    • 200 g de costela de porco salgada, ou defumada
    • 200 g de pé de porco salgado
    • 100 g de rabo de porco salgado
    • 100 g de orelha de porco salgada
    • 150 g de lombo de porco defumado ou salgado
    • 100 g de paio
    • 100 g de linguiça portuguesa
    • 100 g de língua de boi defumada
    • 50 g de bacon
    • 900 g de feijão preto
    • 1 cebola grande picada (para o tempero do feijão)
    • 2 cabeças de alho picadas (para o tempero do feijão)
    • 6 folhas de louro (para o tempero do feijão)
    • 2 laranjas com casca

 Couve refogada

  • 1 maço de couve manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 2 dentes de alho picados

Farofa de mandioca

  • 200 g de bacon bem picadinho
  • ½ maço de cebolinha picada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
  • Sal
  • ½ xícara (chá) de óleo

A Couve tem o rendimento de 2 porções e o seu tempo de preparo é de 3 minutos. A Farofa de farinha mandioca tem o rendimento de 3 porções e o tempo de preparo de 5 minutos.

 


Ingredientes Para Feijoada Completa


  • 200 g de carne seca bovina
  • 2 xícaras (chá) de óleo
  • 200 g de costela de porco salgada, ou defumada
  • 200 g de pé de porco salgado
  • 100 g de rabo de porco salgado
  • 100 g de orelha de porco salgada
  • 150 g de lombo de porco defumado ou salgado
  • 100 g de paio
  • 100 g de linguiça portuguesa
  • 100 g de língua de boi defumada
  • 50 g de bacon
  • 900 g de feijão preto
  • 1 cebola grande picada (para o tempero do feijão)
  • 2 cabeças de alho picadas (para o tempero do feijão)
  • 6 folhas de louro (para o tempero do feijão)
  • 2 laranjas com casca
  • 2 laranjas com casca
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 2 dentes de alho picados
  • 200 g de bacon bem picadinho
  • ½ maço de cebolinha picada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
  • Sal
  • ½ xícara (chá) de óleo




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Como Fazer Feijoada Completa


  • Feijoada
    Primeiramente, limpe bem as carnes salgadas. Tire o excesso de gorduras, nervuras e os pelos. Coloque de molho na água por 24 horas, trocando a água de três a quatro vezes durante este período.
  • Feijoada
    Logo em seguida, ferva as carnes salgadas em peças inteiras, durante mais ou menos 20 minutos em fogo alto e jogue a água fora, pois nela está todo o excesso de gordura.
  • Feijoada
    Adicione as carnes para cozinhar de forma definitiva, com o feijão, as folhas de louro e as laranjas cortadas pela metade, em ordem: carne seca, pé e orelha. Meia hora depois, coloque a língua, o rabo e a costela.
  • Feijoada
    Depois de meia hora, coloque o lombo, a linguiça, o paio e o bacon. Tire toda a gordura que for subindo à superfície.
  • Feijoada
    Em uma frigideira com o óleo quente, doure bem a cebola e o alho.
  • Feijoada
    Acrescente as últimas carnes para cozinhar, retirando antes as metades das laranjas, que já cumpriram a sua missão de ajudar a diminuir a gordura das carnes.
  • Feijoada
    Após duas horas, comece a testar o grau de cozimento da carnes com o garfo, pois nem todas chegam ao grau de maciez ao mesmo tempo.
  • Feijoada
    Retire e reserve as que já estiverem no ponto.
  • Feijoada
    Quando todas as carnes e o feijão estiverem no ponto, retire e corte as carnes em pedaços pequenos para servir, voltando para a panela com o feijão e cozinhando por mais 10 a 15 minutos em fogo brando.
  • Couve
    Enrole de quatro a cinco folhas de couve manteiga. Pique em fatias bem finas. Em uma frigideira com azeite, doure o alho
  • Couve
    Adicione a couve picada e tempere com um pouco de pimenta e sal. Mexa a couve até murchar e pronto.
  • Farofa de farinha mandioca
    Em uma panela, doure o bacon cortado em cubos.
  • Farofa de farinha mandioca
    Depois, coloque aos poucos a farinha de mandioca e misture bem.
  • Farofa de farinha mandioca
    Por fim, adicione a cebolinha e tempere com sal a gosto.
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Informações Adicionais


Acompanhamentos: sirva com arroz branco e couve refogada no azeite e alho, e uma bela farofa de mandioca.

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