Receita de Xacxuca (Shakshuka)

Receita de Xacxuca (Shakshuka)

Receita de Xacxuca (Shakshuka)

Experimente essa deliciosa Receita de Xacxuca (Shakshuka), você vai amar, com alguns ingredientes você terá o melhor prato.

Receita de Xacxuca (Shakshuka)
Imagem: Reprodução | Divulgação
Publicidade

Receita de Xacxuca (Shakshuka)

Hoje temos por aqui Receita de Xacxuca (Shakshuka) que a Chef Emporium Pax vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 75 minutos esta maravilha de receita da categoria Prato Único para seus convidados. A receita pode render até 6 porções e é bem simples de fazer.


Publicidade


Ingredientes Para Receita de Xacxuca (Shakshuka)


  • 4 Dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • Azeite para regar
  • 500 g de carne bovina moída
  • 1/4 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 1 cebola picada
  • 420 g de polpa de tomate
  • 1 berinjela média com casca
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça com sementes picadinha
  • Salsinha picadinha para salpicar
  • 6 Ovos
  • Sal, Pimenta síria, cominho a gosto




Publicidade

Como Fazer Receita de Xacxuca (Shakshuka)


  • Passo 1
    Primeiro, espete a berinjela com um garfo longo e, com cuidado, coloque-a diretamente na chama do fogão, virando sempre, até a casca tostar, por cerca de 10 minutos.
  • Passo 2
    Em seguida, deixe amornar e retire a casca. Depois Reserve a polpa.
  • Passo 3
    Logo deposi, numa frigideira, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
  • Passo 4
    Agora acrescente o extrato de tomate, a pimenta dedo-de-moça, sal, pimenta síria e cominho a gosto e a carne e misture até secar (uns 15 minutos).
  • Passo 5
    Adicione também as polpas de tomate e de berinjela assada, misture, abaixe o fogo, tampe a frigideira e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até o molho encorpar.
  • Passo 6
    Depois acrescente os ovos um a um sobre a carne e mexa levemente nas claras com um garfo para que elas penetrem no molho.
  • Passo 7
    Agora tampe a frigideira e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, apenas para cozinhar as claras e deixar as gemas levemente cozidas.
  • Passo 8
    Para finalizar, regue com azeite, salpique salsa a gosto e sirva.
LEIA TAMBÉM
Publicidade