Vatapá de camarão
Hoje temos por aqui Vatapá de camarão que a Chef Emporium Pax vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 40 minutos esta maravilha de receita da categoria Peixes e Frutos do Mar para seus convidados. A receita pode render até 40 porções e é bem simples de fazer.
Curiosidades Sobre a Receita
O Vatapá é um prato adaptável é de origem do estado da Bahia, no litoral nordestino, onde os hábitos alimentares ibéricos, indígenas e africanos se misturam em uma das cozinhas mais dinâmicas do Brasil. Este prato também é muito servido no estado do Pará, ele está intrínseco na cultura e história paraense.
Normalmente se usa pão para engrossar, mas alguns cozinheiros usam farinha de mandioca. Às vezes há amendoim moído, às vezes castanha de caju. Cebola, tomate, gengibre, quiabo e pimenta podem ir para a panela, com frango, bacalhau ou camarão, que o caso desta receita. Mas sempre há leite de coco e óleo de palma, também chamado azeite de dendê, que proporcionam uma textura luxuosa e notas florais exclusivas.
Obs: Uma versão espessa de vatapá costuma ser servida como recheio de rissóis de acarajé.