Vatapá Baiano com Farinha de Trigo

Vatapá Baiano com Farinha de Trigo

Vatapá Baiano com Farinha de Trigo

Prepare o saboroso Vatapá Baiano com Farinha de Trigo em casa no melhor estilo tradicional. Aprenda todos os segredos de como preparar e saborear esta delícia!

Vatapá Baiano com Farinha de Trigo
Vatapá Baiano
Imagem: Reprodução | Divulgação
Publicidade

Vatapá Baiano com Farinha de Trigo

Prepare-se para uma delícia! Apresentamos a receita de Vatapá Baiano com Farinha de Trigo, uma especialidade da Chef Emporium Pax. É possível preparar essa delícia em apenas 30 minutos. Esta receita rende até 2 porções. Essa é uma das favoritas dos nossos leitores.


Publicidade



Curiosidades Sobre a Receita


O Vatapá Baiano é provavelmente um dos pratos de origem brasileira mais deliciosos e conhecidos. Esta adaptação do saboroso prato baiano é feita com farinha de trigo, é nutritiva e é uma ótima opção para quem deseja desfrutar da autêntica culinária brasileira. Fazer o Vatapá é extremamente simples e todos conseguem preparar este prato em sua casa.

No preparo desta refeição, a farinha de trigo é o ingrediente principal. Ela traz um sabor único para a receita e dá ao Vatapá um sabor mais refinado e sofisticado. Além disso, a farinha de trigo fornece um sabor doce natural, que faz desta refeição um prato extremamente versátil e atraente.

Uma outra curiosidade sobre o Vatapá Baiano é que ele pode ser manipulado para atender às necessidades de quem o prepara. Se você gosta de pratos mais leves, é possível adequar as quantidades e sabores para obter o resultado desejado. Alternativamente, a quantidade do prato pode ser aumentada e podem ser acrescentadas outras iguarias para deixar o prato ainda mais saboroso.

Dessa maneira, o Vatapá Baiano com Farinha de Trigo é certamente a forma mais deliciosa e fácil de preparar este prato. Você irá desfrutar de um sabor único e terá a chance de experimentar a culinária brasileira de forma única e inesquecível. Aproveite este prato e faça do seu dia uma experiência ímpar!

Experimente a receita, confira o passo a passo abaixo.


Ingredientes Para Vatapá Baiano com Farinha de Trigo


  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 cebola (cortada em cubos)
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim (torrado)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 100 ml de azeite de dendê
  • 1 tomate (cortado em cubos)
  • 1/2 xícara (chá) de coentro (picado)
  • 1/2 pimentão (fatiado)
  • 300 ml de água
  • 1 dente de alho
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 200 ml de leite de coco




Publicidade

🥘 Adora cozinhar? Nós também! Venha para o nosso GRUPO DE RECEITAS no Whatsapp e descubra novas receitas todos os dias!

Entre agora e desfrute da cozinha conosco!

Como Fazer Vatapá Baiano com Farinha de Trigo


  • Passo 1
    Primeiramente, coloque todos os ingredientes no liquidificador.
  • Passo 2
    Em seguida, bata tudo por 3 minutos.
  • Passo 3
    Logo depois, despeje a mistura numa panela.
  • Passo 4
    Agora, leve ao fogo médio e mexa sem parar até que forme um creme consistente.
  • Passo 5
    O ponto ideal é quando começa a ferver e o vatapá se solta do fundo da panela. Tenha cuidado para não passar do ponto.
  • Passo 6
    Transfira o vatapá para uma travessa e sirva em seguida.
  • Passo 7
    Para finalizar, caso queira, você pode deixar o vatapá mais picante, é só adicionar mais pimenta dedo de moça.

Confira outras receitas como esta em Acompanhamentos...
LEIA TAMBÉM

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *