Receita de Vaca Atolada

Receita de Vaca Atolada

Receita de Vaca Atolada

Prato típico da cozinha mineira, que faz sucesso no país inteiro. É uma receita super fácil e simples, feita com costela de boi e mandioca.

Receita de Vaca Atolada
Imagem: Reprodução | Divulgação
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Receita de Vaca Atolada

Hoje temos por aqui Receita de Vaca Atolada que a Chef Emporium Pax vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 90 minutos esta maravilha de receita da categoria Receitas de Carnes para seus convidados. A receita pode render até 8 porções e é bem simples de fazer.


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Curiosidades Sobre a Receita


Quem resiste a um reconfortante ensopado de carne? Carne tenra que derrete na boca, vegetais ricos em amido e um molho saboroso e profundo que faz você querer lamber o prato.

Esta versão, nascida e criada no Brasil, usa costelinha e mandioca, tornando-se um prato rico que aquecerá e acalmar sua alma mesmo nos dias mais frios.


Ingredientes Para Receita de Vaca Atolada


  • 1kg de Costela de Boi
  • 2 Cebola
  • Cheiro-verde a gosto
  • 800g de Mandioca
  • Óleo de soja a gosto
  • 2 tabletes de Caldo de carne
  • 6 dentes de Alho




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Como Fazer Receita de Vaca Atolada


  • Tempere
    Primeiramente, você deve Temperar a Carne com sal e Alho.
  • Coloque no fogo
    Coloque no fogo, em uma panela de pressão sem a tampa, o óleo e vá colocando aos poucos a carne para dourar.
  • Frite
    Caso você acreditar que irá ficar muito cheia a panela, frite metade, reserve e depois frite a outra metade. A carne deve ficar bem dourada, bem fritinha, porém não deixe queimar. Isso é muito importante, que ela fique bem dourada por todos os lados.
  • Dourar
    Depois disso, adicione a cebola e o alho para dar uma dourada, sempre mexendo, depois coloque o caldo de carne.
  • Ponha água
    Ponha água na panela, cobrindo as carnes para cozinhar em pressão e depois feche a panela.
  • Cozinhar
    Quando começar a chiar, deixe cozinhar por 40 minutos.
  • Adicione
    Após cozida, a carne, adicione a mandioca em pedaços, para cozinhar na panela. Caso precisar, coloque um pouco de água.
  • Adicione
    Caso a mandioca custar para cozinhar, adicione, sem medo, bastante água para dar um susto nela, que ela cozinha. O caldo da costela vai ficar um pouco mais grosso.
  • Atenção
    Fique sempre perto para ver se não precisa de mais água para evitar grudar o fundo da panela.
  • Servir
    Na hora de servir pode ser adicionado à panela, bastante cheiro verde picado.
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