Receita de Vaca Atolada

Receita de Vaca Atolada

Receita de Vaca Atolada

Prato típico da cozinha mineira, que faz sucesso no país inteiro. É uma receita super fácil e simples, feita com costela de boi e mandioca.

Receita de Vaca Atolada
Imagem: Reprodução | Divulgação
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Receita de Vaca Atolada

Prepare-se para uma delícia! Apresentamos a receita de Receita de Vaca Atolada, uma especialidade da Chef Emporium Pax. É possível preparar essa delícia em apenas 1 hora e 30 minutos. Esta receita rende até 8 porções. Uma escolha perfeita para qualquer ocasião!


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Curiosidades Sobre a Receita


Quem resiste a um reconfortante ensopado de carne? Carne tenra que derrete na boca, vegetais ricos em amido e um molho saboroso e profundo que faz você querer lamber o prato.

Esta versão, nascida e criada no Brasil, usa costelinha e mandioca, tornando-se um prato rico que aquecerá e acalmar sua alma mesmo nos dias mais frios.


Ingredientes Para Receita de Vaca Atolada


  • 1kg de Costela de Boi
  • 2 Cebola
  • Cheiro-verde a gosto
  • 800g de Mandioca
  • Óleo de soja a gosto
  • 2 tabletes de Caldo de carne
  • 6 dentes de Alho




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Como Fazer Receita de Vaca Atolada


  • Passo 1
    Primeiramente, você deve Temperar a Carne com sal e Alho.
  • Passo 2
    Coloque no fogo, em uma panela de pressão sem a tampa, o óleo e vá colocando aos poucos a carne para dourar.
  • Passo 3
    Caso você acreditar que irá ficar muito cheia a panela, frite metade, reserve e depois frite a outra metade. A carne deve ficar bem dourada, bem fritinha, porém não deixe queimar. Isso é muito importante, que ela fique bem dourada por todos os lados.
  • Passo 4
    Depois disso, adicione a cebola e o alho para dar uma dourada, sempre mexendo, depois coloque o caldo de carne.
  • Passo 5
    Ponha água na panela, cobrindo as carnes para cozinhar em pressão e depois feche a panela.
  • Passo 6
    Quando começar a chiar, deixe cozinhar por 40 minutos.
  • Passo 7
    Após cozida, a carne, adicione a mandioca em pedaços, para cozinhar na panela. Caso precisar, coloque um pouco de água.
  • Passo 8
    Caso a mandioca custar para cozinhar, adicione, sem medo, bastante água para dar um susto nela, que ela cozinha. O caldo da costela vai ficar um pouco mais grosso.
  • Passo 9
    Fique sempre perto para ver se não precisa de mais água para evitar grudar o fundo da panela.
  • Passo 10
    Na hora de servir pode ser adicionado à panela, bastante cheiro verde picado.

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