Torta mil folhas

Torta mil folhas

Torta mil folhas

Aprenda como fazer uma deliciosa Torta Mil Folhas seguindo essa receita fácil e rápida. Passo a passo detalhado para você experimentar!

Torta mil folhas
Torta Mil Folhas
Imagem: Reprodução | Divulgação
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Torta mil folhas

Hoje temos por aqui Torta mil folhas que a Chef Emporium Pax vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 60 minutos esta maravilha de receita da categoria Receitas de Doces e Sobremesas para seus convidados. A receita pode render até 5 porções e é bem simples de fazer.


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Curiosidades Sobre a Receita


A Torta Mil Folhas é um dos doces mais adorados. Composta por camadas extremamente finas de massa, recheadas com creme e cobertura de açúcar, ela surpreende pela textura, sabor e apresentação. Prove e descubra as delicias do mundo culinário!

Posso substituir a massa folhada por outra massa?

Sim, é possível substituir a massa folhada por outra massa, como massa podre ou massa quebrada. No entanto, o resultado final pode ser diferente.

É necessário deixar a massa na geladeira antes de assar?

Sim, é importante deixar a massa na geladeira por 30 minutos antes de assar para garantir que ela fique crocante.

Posso usar outros tipos de frutas em vez de morangos?

Sim, você pode usar outras frutas de sua preferência, como kiwi, pêssego, manga, entre outras.

É possível fazer o creme sem gemas de ovo?

Sim, é possível fazer o creme sem gemas de ovo, substituindo-as por amido de milho. No entanto, o sabor e a textura podem ser um pouco diferentes.

É necessário esperar a torta esfriar antes de servir?

Sim, é importante esperar a torta esfriar antes de servir para que o creme fique mais firme e a torta fique mais fácil de cortar.


Ingredientes Para Torta mil folhas


  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1 pacote de massa folhada
  • Casca de meio limão
  • 200 g de morangos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/4 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 3 gemas de ovo




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Como Fazer Torta mil folhas


  • Passo 1
    Primeiramente, abra a massa em uma forma forrada com papel manteiga.
  • Passo 2
    Em seguida, faça pequenos furos na massa com a ajuda de um garfo.
  • Passo 3
    Agora, leve a massa à geladeira por 30 minutos.
  • Passo 4
    Posteriormente, pré-aqueça o forno a 180°C e leve a massa para assar por 10 minutos.
  • Passo 5
    Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de cortar em 6 retângulos médios. Reserve.
  • Passo 6
    Em uma panela, junte o leite, o açúcar e o amido de milho. Misture bem e adicione as gemas batidas.
  • Passo 7
    Acrescente a essência de baunilha e as raspas de limão. Mexa novamente.
  • Passo 8
    Retire do fogo e cubra com papel filme. Deixe esfriar.
  • Passo 9
    Agora, monte a torta intercalando uma camada de massa, um pouco do creme e os morangos.
  • Passo 10
    Repita o processo com mais camadas de massa, creme e morangos.
  • Passo 11
    Por fim, coloque a última camada de massa e finalize com açúcar de confeiteiro por cima de tudo.
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