Tiramisù

Tiramisù

Tiramisù

Esta deliciosa e incrivelmente fácil receita de Tiramisu é feita com dedos de senhora embebidos em café, mascarpone doce e cremoso (sem ovos crus!) .

Tiramisù
Imagem: Reprodução | Divulgação
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Tiramisù

Hoje temos por aqui Tiramisù que a Chef Emporium Pax vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 20 minutos esta maravilha de receita da categoria Receitas de Doces e Sobremesas para seus convidados. A receita pode render até 6 porções e é bem simples de fazer.


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Curiosidades Sobre a Receita


O Tiramisu é uma sobremesa italiana clássica sem assar feita com camadas de biscoitos embebidos em café e creme de mascarpone incrível. O creme  é excelente e não contém ovo cru. Esta receita fácil é realmente o melhor tiramisu caseiro e sempre recebe elogios.

Posso substituir o café?

Tradicionalmente, café ou expresso é usado em Tiramisu. Se você está preocupado com a cafeína, pode usar café descafeinado para que ainda possa desfrutar do mesmo sabor clássico.

 


Ingredientes Para Tiramisù


  • Creme:
  • 250g de Queijo Mascarpone
  • 1 Gema
  • 2 Colheres de sopa de açúcar
  • Sementes de 1 Fava de baunilha (ou 1 colher de chá de essência de baunilha)
  • 4 colheres de sopa de leite
  • Biscoito:
  • 8 Biscoitos champagne
  • 100ml de café espresso (ou de coador extremamente forte)
  • 50ml de Licor Amaretto (+18)
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • Chocolate em pó (para finalizar)




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Como Fazer Tiramisù


  • Creme
    Para fazer o creme, primeiramente, bata a gema e o açúcar.
  • Creme
    Para fazer o creme, adicione o mascarpone, o leite, e a baunilha.
  • Creme
    Logo depois, bata na mão até misturar bem.
  • Café
    Primeiramente, misture o café com o açúcar e espere esfriar.
  • Café
    Em seguida adicione o licor.
  • Café
    Logo depois, você irá colocar o liquido em um prato fundo.
  • Montagem
    Para fazer a Montagem, você deve quebrar os biscoitos ao meio.
  • Montagem
    Em seguida, Separe 5 ramekins.
  • Montagem
    Posteriormente, mergulhar o biscoito quebrado rapidamente no café (2 segundos de cada lado do biscoito).
  • Montagem
    Em seguida, coloque 1 biscoito e meio no fundo de cada ramekin.
  • Montagem
    E com uma colher, encha os ramekins, já com o biscoito até quase o topo.
  • Montagem
    E para finalizar, você deve levar a geladeira por 4 horas.
  • Servir
    Quando for servir, peneire o chocolate em pó.
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Informações Adicionais


Uma observação sobre o mascarpone, o importado faz toda a diferença, é mais barato e saboroso.

Álcool:
O tiramisu pode ser feito com ou sem álcool. Esta receita pede licor com sabor de café porque gosto que realça o sabor do café, mas outras opções são o vinho marsala ou o conhaque.

Faça com antecedência e instruções de congelamento:
O tiramisu fica ainda melhor quando feito com antecedência, permitindo que os sabores se misturem! Ele vai ficar na geladeira por 2 a 3 dias.
Para congelar, faça por completo, mas não polvilhe com cacau em pó. Cubra bem com filme plástico e, em seguida, papel alumínio e congele por até 3 meses. Descongele na geladeira durante a noite e polvilhe com cacau em pó algumas horas antes de servir.

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