Sorvete de Banana Congelada

Sorvete de Banana Congelada

Sorvete de Banana Congelada

Experimente esse sorvete de banana congelada fácil e delicioso. Uma receita saudável para desfrutar naqueles dias quentes.

Sorvete de Banana Congelada
Sorvete de Banana
Imagem: Reprodução | Divulgação
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Sorvete de Banana Congelada

Hoje temos por aqui Sorvete de Banana Congelada que a Chef vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 120 minutos esta maravilha de receita da categoria Receitas de Doces e Sobremesas para seus convidados. A receita pode render até 4 porções e é bem simples de fazer.


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Curiosidades Sobre a Receita


Experimente esse sorvete de banana congelada fácil e delicioso. Uma receita saudável para desfrutar naqueles dias quentes, receita vegana, sem glúten ou lactose.



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Como Fazer Sorvete de Banana Congelada


  • Passo 1
    Primeiramente, descasque e corte as bananas em pedaços médios. Logo depois, transfira para uma assadeira e leve ao congelador. Evite amontoar os pedaços, assim eles ficam soltos depois de congelados. Deixe por pelo menos 4 horas até congelar. Se preferir, congele na noite anterior ao preparo.
  • Passo 2
    Em seguida, retire a banana do congelador e deixe em temperatura ambiente por 10 minutos antes de bater. Isso ajuda a evitar que o processador quebre e o sorvete atinja o ponto mais rapidamente.
  • Passo 3
    Depois, adicione os pedaços de banana congelados no processador e comece a bater no modo pulsar para triturar os pedaços da fruta.
  • Passo 4
    Em seguida, continue batendo em velocidade alta até ficar bem cremoso com a consistência de sorvete, por cerca de 5 minutos. Na metade do tempo, pare de bater e misture os pedaços com uma espátula para bater por igual. O processo é demorado, mas acredite, quanto mais tempo bater, mais cremoso fica.
  • Passo 5
    Para finalizar, sirva a seguir e aproveite o sorvete de banana natural e saudável! Você pode servir com frutas frescas, granola, nozes ou outras coberturas de sua preferência.
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Informações Adicionais


Processador de alimentos versus liquidificador: descobrimos que um processador de alimentos funciona melhor para isso, com espaço suficiente para a banana ficar totalmente cremosa e um pouco aerada. Algumas pessoas fazem isso no liquidificador, mas tome cuidado; certifique-se de que seu liquidificador é poderoso o suficiente para processar as bananas congeladas.

Fazendo um lote maior: Sim, você pode fazer um lote maior com mais de uma banana! Apenas certifique-se de que seu processador de alimentos seja grande o suficiente (e poderoso o suficiente).

Idéias de mistura

Embora o aspecto de um ingrediente deste sorvete seja uma grande parte de seu charme, não achamos que isso perca muito quando se torna um sorvete de dois ou mesmo três ingredientes. Aqui estão alguns mix-ins favoritos para torná-lo ainda mais incrível.

  • Colher de amendoim
  • garoa de mel
  • Punhado de pepitas de chocolate
  • algumas amêndoas
  • Bolinho de Nutella
  • Colher de manteiga de biscoito
  • Colher de cacau em pó
  • Meia colher de chá de canela, cardamomo ou gengibre
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