Sagu de Vinho com Creme Inglês
Hoje temos por aqui Sagu de Vinho com Creme Inglês que a Chef Emporium Pax vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 50 minutos esta maravilha de receita da categoria Receitas de Doces e Sobremesas para seus convidados. A receita pode render até 6 porções e é bem simples de fazer.
Curiosidades Sobre a Receita
A receita de Sagu é uma inusitada sobremesa brasileira com infusão de álcool feita com tapioca, uma das mais antigas fontes de amido encontradas na América do Sul.
Esta mistura doce é feita com pérolas de tapioca – ingredientes redondos e mastigáveis obtidos do amido de tapioca.
Para preparar o sagu, as pérolas são cozidas em vinho até que todo o líquido seja absorvido e as pérolas fiquem vermelhas escuras. Ocasionalmente, o vinho é misturado com igual quantidade de suco de uva, o que torna esta interessante sobremesa mais doce e menos alcoólica.
Algumas variedades regionais infundem o vinho com canela e cravo para dar um sabor extra ao prato.
Mais comumente, o sagu é consumido puro e servido em porções individuais. No entanto, também é um complemento perfeito para sobremesas cremosas, como cheesecake ou cremes de baunilha.
Embora as pérolas de tapioca possam ser feitas em casa, o sagu é mais comumente preparado com a variedade comprada em lojas.
Veja a receita abaixo!