Risoto de Polvo e Camarão

Risoto de Polvo e Camarão

Risoto de Polvo e Camarão

Se você gosta de Risoto de frutos, tem que conhecer o delicioso Risoto de Polvo e Camarão, é uma receita perfeita para deixar sua mesa mais fica e deliciosa.

Risoto de Polvo e Camarão
Imagem: Reprodução | Divulgação
Publicidade

Risoto de Polvo e Camarão

Hoje temos por aqui Risoto de Polvo e Camarão que a Chef Juliana Al vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 45 minutos esta maravilha de receita da categoria Peixes e Frutos do Mar para seus convidados. A receita pode render até 2 porções e é bem simples de fazer.


Publicidade


Ingredientes Para Risoto de Polvo e Camarão


  • 100 g de polvo picado
  • 100 g de camarão limpo
  • 100 g de lula, cortada em anéis
  • 2 tomates picados, sem pele nem sementes
  • 1 copo de caldo de carne
  • 1 copo de vinho branco seco
  • Queijo ralado grosso
  • Cheiro-verde picado
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 cebola ralada ou picada fino
  • 1dente de alho picadinho
  • 1 colher de sopa de erva-doce picada (opcional)
  • 1 xícara de chá de arroz lavado e escorrido sal




Publicidade

Como Fazer Risoto de Polvo e Camarão


  • Aqueça
    Primeiramente, aqueça metade da manteiga numa panela média e doure a cebola e o alho.
  • Adicione
    Adicione o arroz, refogue um pouco e cubra com água. A parte, afervente o polvo, apenas até que amoleça, e escorra.
  • Leve ao fogo
    Leve uma frigideira grande ao fogo com o restante da manteiga e adicione o camarão.
  • Tempere
    Quando estiver rosado junte a lula e o tomate. Tempere com sal e um pouco de vinho e deixe refogar. Quando o tomate desmanchar, passe o refogado para a panela com o arroz, junte o polvo e misture bem. Depois, vá acrescentando aos poucos o restante do vinho e o caldo de carne, misturando sempre.
  • Pingue mais vinho (opcional)
    O risoto estará no ponto quando o arroz estiver cozido, sem desmanchar, e bem úmido. Se necessário, pingue mais vinho ou caldo de carne.
  • Servir
    Para servir, arrume-o em pratos fundos (ou tigelinhas) e espalhe queijo ralado e cheiro-verde por cima. Leve para a mesa em seguida.
LEIA TAMBÉM
Publicidade

Informações Adicionais


Quer deixar seu prato mais rico? É só adicionar mexilhões.

Esse prato não precise de complemento, ele por si só, já é completo e delicioso. Mas caso queira, você pode servir com um belo e delicioso vinho branco.

Publicidade