Quiche de atum

Quiche de atum

Quiche de atum

Coma uma deliciosa quiche de atum! Esta é a receita perfeita para o seu jantar ou para o seu almoço! Desfrute desta experiência única com o sabor tradicional desta quiche, pronta em apenas 30 minutos!

Quiche de atum
Quiche de Atum
Imagem: Reprodução | Divulgação
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Quiche de atum

Hoje temos por aqui Quiche de atum que a Chef Emporium Pax vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 65 minutos esta maravilha de receita da categoria Peixes e Frutos do Mar para seus convidados. A receita pode render até 5 porções e é bem simples de fazer.


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Curiosidades Sobre a Receita


A receita de Quiche de atum é um prato muito conhecido e praticado mundialmente para sua praticidade e sabor. Originário das regiões costeiras da França, que é aonde ele foi criado, e com sua popularidade aumentando rapidamente para outros países graças ao sabor maravilhoso e fácil preparo, o quiche de atum é o prato certo para aquele dia em que se quer algo simples e nutritivo.

Entre os ingredientes principais temos o atum, ingrediente que é rico em proteínas, sais minerais, selênio, ômegas 3 e 6 e ácidos graxos. O atum pode ser consumido com intuito de aumentar a qualidade nutricional da alimentação, ajudando a evitar doenças como a pressão alta, doenças cardíacas, triglicerídeos altos, dislipidemia e diabetes.

A farinha de trigo, também presente no prato, possui uma grandes quantidades de minerais e vitaminas, além de ser rico em carboidratos, que fornecem energia ao nosso corpo e reduzem a absorção das gorduras. Já os ovos, ingrediente crucial no quiche, são ricos em vitaminas A e E e em ômegas 3 e 6, auxiliando na redução dos riscos com a pressão alta e problemas cardiovasculares.

Dessa forma, podemos afirmar que o quiche de atum é um prato muito prático e nutritivo, sendo possível aproveitar os benefícios de vários nutrientes, que farão bem à nossa saúde e nos ajudarão a ter uma boa alimentação.


Ingredientes Para Quiche de atum


  • Massa:
  • 1 ovo
  • 30ml de água
  • 200g de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Farinha para polvilhar
  • Recheio:
  • 100g de queijo ralado
  • 3 colheres de sopa de azeitonas pretas (cortadas em rodelinhas)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 150g de abacaxi em pedacinhos ao recheio (opicional)
  • 4 latas de atum de preferência em água
  • 1 lata pequena de milho
  • 6 ovos
  • 100g de tomates cereja
  • 100ml de leite




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Como Fazer Quiche de atum


  • Passo 1
    Primeiramente, coloque a farinha de trigo numa vasilha e junte o vov, a manteiga e a água.
  • Passo 2
    Amasse até ficar homogênea.
  • Passo 3
    Em seguida, estique a massa numa bancada polvilhada com farinha de trigo e forre uma forma de fundo removível com a massa.
  • Passo 4
    Fure o fundo com um garfo para evitar que a massa cresça durante o cozimento.
  • Passo 5
    Para o recheio, lave os tomates cereja, corte-os ao meio e coloque-os numa tigela.
  • Passo 6
    Junte o milho e as azeitonas escorridas.
  • Passo 7
    Coloque os ovos, o leite e o atum bem escorrido num copo de liquidificador e bata, tempere com sal e pimenta.
  • Passo 8
    Junte a mistura do atum à tigela onde estão os tomates.
  • Passo 9
    Adicione o queijo ralado e misture bem.
  • Passo 10
    Se preferir, junte o abacaxi picadinho e misture bem.
  • Passo 11
    Pré-aqueça o forno a 190 graus.
  • Passo 12
    Derrame o recheio sobre a massa e leve ao forno por cerca de 45 minutos ou até que o quiche esteja douradinho.
  • Passo 13
    Retire do forno, desenforme e decore a gosto.
  • Passo 14
    Agora é só saborear essa deliciosa quiche de atum!
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Informações Adicionais


É possível armazenar a quiche?

Sim, é possível armazenar a quiche por até 3 dias na geladeira.

Eu posso usar outra carne em vez do atum?

Sim, pode usar peito de frango, por exemplo.

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