Quentão de Cachaça
Hoje temos por aqui Quentão de Cachaça que a Chef Emporium Pax vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 60 minutos esta maravilha de receita da categoria Receitas de Bebidas para seus convidados. A receita pode render até 6 porções e é bem simples de fazer.
Curiosidades Sobre a Receita
O Quentão de Cachaça é uma bebida originária do Brasil que vem ganhando cada vez mais adeptos no mundo todo. É o tradicional quente rústico, preparado à base de cachaça e ingredientes naturais como canela, gengibre, cravo e mel, e adoçado a gosto com açúcar.
Sua história remonta à época colonial, quando os açucareiros consagravam o quentão como a bebida obrigatória durante as festas de fim de ano nas plantações, como uma forma de celebrar as colheitas. Hoje em dia, é bem comum servi-lo em reuniões e eventos familiares ou entre amigos.
A cachaça é o principal ingrediente do Quentão de Cachaça, pois é ela que contribui com sabor, aroma e suave acidez. É responsável também pela temperatura elevada da bebida, pois possui elevado teor alcoólico – entre 38% a 54% de álcool. Além disso, os demais componentes têm função de aromatizar a bebida.
A canela, por exemplo, apresenta um aroma marcante e adocicado, além de possuir componentes como a fibras, vitaminas e minerais que reduzem o colesterol, regularizam o sistema digestivo e ainda contribuem com a prevenção de doenças crônicas. O gengibre também apresenta ótimos benefícios para a saúde, pois possui propriedades anti-inflamatórias, antieméticas e digestivas, reduzindo as indigestões e gaorduras presentes na bebida.
O Quentão de Cachaça é uma bebida típica brasileira saborosa e nutritiva. Seus ingredientes, que contribuem para o sabor e aroma característicos da bebida, ainda trazem benefícios à saúde. Por isso, é uma excelente forma de celebração!
Experimente agora a receita!