Queijo Vegano

Queijo Vegano

Queijo Vegano

Saboroso e saudável, experimente o nosso queijo vegano feito com ingredientes naturais e sem lactose.

Queijo Vegano
Imagem: Reprodução | Divulgação
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Queijo Vegano

Hoje temos por aqui Queijo Vegano que a Chef Emporium Pax vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 30 minutos esta maravilha de receita da categoria Prato Único para seus convidados. A receita pode render até 6 porções e é bem simples de fazer.


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Curiosidades Sobre a Receita


O Queijo vegano é uma opção deliciosa e saudável para quem tem restrições alimentares ou prefere evitar o uso de produtos animais. Essa receita é uma versão vegana do clássico queijo, feita com ingredientes naturais e saudáveis. Ela é fácil e rápida de preparar e pode ser personalizada de acordo com os seus gostos.


Ingredientes Para Queijo Vegano


  • 1/8 colher de chá de açafrão em pó
  • 1 xícara de água fervente
  • 1/2 colher de chá de pó de chili
  • 1/2 xícara de cebola amarela, em cubinhos
  • 1 xícara de caldo de legumes com baixo teor de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de suco de limão fresco
  • 1 dente de alho picado ou pressionado
  • 230g de batatas douradas, descascadas e em cubos
  • 2 colheres de chá de fermento nutricional
  • 1/4 xícara de pedaços de castanha de caju
  • 1 jalapeño, sem sementes e em cubos
  • 1 colher de sopa de óleo de abacate
  • 1 cenoura, em cubos




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Como Fazer Queijo Vegano


  • Passo 1
    Em uma panela, coloque as castanhas e cubra com água. leve ao fogo e deixe ferver por cerca de 10 minutos. Escorra e enxágue as castanhas.
  • Passo 2
    Em seguida, aqueça o óleo de abacate em fogo médio. Adicione alho, cebola, jalapeño e cenoura e refogue por cerca de 4 minutos - o alho e a cebola devem começar a ficar um pouco marrom e crocante, mas não deixe o alho queimar.
  • Passo 3
    Acrescente o sal, o pó de chili e o açafrão e refogue por mais 1 minuto.
  • Passo 4
    Adicione caldo e batatas, leve ao fogo e cozinhe em fogo médio, sem tampa, por 10 minutos, até que as batatas estejam muito macias e o caldo tenha se reduzido pela metade.
  • Passo 5
    Adicione a mistura da panela em um liquidificador. Utilize uma colher de escorredor para transferir os pedaços de castanha para o liquidificador, adicione 1/4 xícara da água de molho das castanhas.
  • Passo 6
    Reserve o restante para usar se precisar para fazer o liquidificador funcionar. Adicione a levedura nutricional e o suco de limão no liquidificador.
  • Passo 7
    Bata no liquidificador até obter uma mistura homogênea e suave. Adicione mais da água de molho das castanhas se necessário até obter a consistência desejada.
  • Passo 8
    Transfira o queijo para uma tigela de servir e decore com o pico de gallo. Sirva quente com tortilla chips e mais salsa.
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Informações Adicionais


  • Tempo de preparo: 5 minutos
  • Tempo de cozimento: 25 minutos
  • Tempo total: 30 minutos
  • Rendimento: 6 porções
  • Quantidade: 2 xícaras de Queijo vegano

Para servir:

  • 1/2 xícara de pico de gallo, para decorar e mais para servir
  • Tortilla chips
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