Purê de Aipim (Mandioca)

Purê de Aipim (Mandioca)

Purê de Aipim (Mandioca)

Purê de Aipim, ou Purê de Mandioca, é uma receita perfeita para seu acompanhamento, confira agora.

Purê de Aipim (Mandioca)
Imagem: Reprodução | Divulgação
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Purê de Aipim (Mandioca)

Hoje temos por aqui Purê de Aipim (Mandioca) que a Chef Emporium Pax vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 30 minutos esta maravilha de receita da categoria Receitas de Acompanhamento para seus convidados. A receita pode render até 6 porções e é bem simples de fazer.


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Ingredientes Para Purê de Aipim (Mandioca)


  • 2 colheres de margarina
  • 1 colher de sopa de sal
  • água do cozimento para dar o ponto do purê
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola grande ralada
  • Cebolina verde picada à gosto
  • 1 Kg de mandioca cozida




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Como Fazer Purê de Aipim (Mandioca)


  • Cozinhar
    Primeiramente, você deve cozinhar a mandioca com água e sal, até que fique bem molinha.
  • Amasse
    Após cozinhar, ainda quente, amasse ou passe no espremedor retirando aquele fio do meio da mandioca; Reserve.
  • Fritar
    Em seguida, numa panela adicione a margarina, a cebola, o alho e deixe fritar um pouco.

  • Após adicionar a mandioca amassada ou espremida na panela e vá pingando a água do cozimento (se você não reservou, use água filtrada para dar o ponto), ajuste o sal e de o ponto como purê de batata.
  • Ajuste
    Em seguida ajuste o sal e deliga, após acrescente a cebolinha verde.
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Informações Adicionais


Uma dica: esse purê é um ótimo acompanhamento para costelinha de porco.

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