Pudim de pão à moda antiga

Pudim de pão à moda antiga

Pudim de pão à moda antiga

Experimente o saborzinho de um Pudim de Pão à Moda Antiga. Perfeito para às reuniões familiares ficarem ainda mais gostosos! Receita fácil e rápida.

Pudim de pão à moda antiga
Pudim de Pão à Moda Antiga
Imagem: Reprodução | Divulgação
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Pudim de pão à moda antiga

Hoje temos por aqui Pudim de pão à moda antiga que a Chef Emporium Pax vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 10 minutos esta maravilha de receita da categoria Receitas de Doces e Sobremesas para seus convidados. A receita pode render até 35 porções e é bem simples de fazer.


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Curiosidades Sobre a Receita


O Pudim de pão à moda antiga é um prato tradicionalmente preparado com ingredientes simples e acessíveis. A receita é muito antiga, já tendo sido consumida por gerações. O prato consiste basicamente de pão de trigo, leite, açúcar, ovos, baunilha, canela e manteiga.

Tradicionalmente, o pão é dividido em fatias e colocado em uma tigela ou assadeira, que então é coberta com o leite quente misturado com açúcar e outros itens. O ovo é adicionado na mistura, para ajudar a dar a consistência cremosa ao pudim. A manteiga é derretida e colocada por cima antes de levar ao forno.

Há vários benefícios para se consumir esse prato à moda antiga. O pão é rico em carboidratos e proteínas, que fornecem energia e ajudam na construção muscular. O leite fornece cálcio e vitaminas, que são fundamentais para manter os ossos e as articulações saudáveis. Os ovos são ricos em vitaminas, minerais e ácidos graxos, enquanto a canela adiciona um sabor intenso e a manteiga proporciona um sabor rico e cremoso ao prato.

Além de ser nutritivo, o pudim de pão à moda antiga também é extremamente saboroso e pode ser servido como um doce ou como um alimento principal. É uma ótima opção para servir em reuniões ou ocasiões especiais, pois há pouco trabalho envolvido na preparação e pode ser facilmente preparado com antecedência.

Também pode ser servido quente ou frio, tornando-se versátil para aqueles que optam por prepará-lo com antecedência. O pudim de pão à moda antiga é uma excelente opção para aqueles que querem preparar um alimento delicioso e nutritivo.


Ingredientes Para Pudim de pão à moda antiga


  • 3 pães de sal de véspera, já endurecidos
  • 8 c. de sopa de açúcar cristal
  • 2 ovos inteiros
  • 1/2 litro de leite




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Como Fazer Pudim de pão à moda antiga


  • Passo 1
    Primeiramente, comece colocando todos os ingredientes da receita de Pudim de pão à moda antiga no liquidificador.
  • Passo 2
    Em seguida, bata bem os ingredientes até obter um preparado homogêneo e sem grumos.
  • Passo 3
    Caramelize uma forma de pudim, redonda, com buraco no meio.
  • Passo 4
    Você pode fazer o caramelo caseiro ou comprado, como preferir.
  • Passo 5
    Certifique-se de que a forma esteja bem coberta com o caramelo, para que o pudim não grude.
  • Passo 6
    Depois, transfira a mistura do liquidificador para a forma de pudim já caramelizada.
  • Passo 7
    Certifique-se de que a mistura esteja bem distribuída na forma, para que o pudim fique uniforme.
  • Passo 8
    Em seguida, coloque a forma em banho maria até o pudim estar bem dourado e consistente.
  • Passo 9
    O banho maria é importante para que o pudim cozinhe de forma uniforme e não queime.
  • Passo 10
    Certifique-se de que a água esteja quente, mas não fervendo.
  • Passo 11
    Quando o pudim estiver cremoso e perfeito, retire-o do banho maria e leve-o ao frigorífico por algumas horas, até servir.
  • Passo 12
    O tempo de refrigeração é importante para que o pudim fique firme e adquira a consistência ideal.
  • Passo 13
    Pronto! Agora você já sabe como preparar um delicioso Pudim de pão à moda antiga.
  • Passo 14
    Aproveite e sirva para a família e amigos em um momento especial.
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Informações Adicionais


O que é necessário para preparar o pudim de pão?

Leite, ovos, açúcar, fermento, manteiga e pão.

Como caramelizar a forma de pudim?

Com caramelo caseiro ou comprado.

Quanto tempo se deve cozinhar o pudim?

Até que esteja dourado e consistente.

É possível armazenar o pudim?

Sim, na geladeira por até 3 dias.

É possível substituir algum ingrediente?

Sim, como o açúcar, pão, etc.

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