Polenta Mole e Cremosa

Polenta Mole e Cremosa

Polenta Mole e Cremosa

Polenta Mole e Cremosa
Imagem: Reprodução | Divulgação
Publicidade

Polenta Mole e Cremosa

Hoje temos por aqui Polenta Mole e Cremosa que a Chef Emporium Pax vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 30 minutos esta maravilha de receita da categoria Receitas de Acompanhamento para seus convidados. A receita pode render até 4 porções e é bem simples de fazer.


Publicidade



Curiosidades Sobre a Receita


Sugestões de Polenta

Legumes cozidos são a maneira perfeita de adicionar textura, riqueza e sabor à polenta cremosa. Tente emparelhá-lo com brócolis assado, couve de Bruxelas, tomate, abóbora ou couve -flor, com legumes grelhados ou abobrinha , ou com cogumelos salteados.

Um molho forte é a chave para transformar isso de um acompanhamento em uma entrada espetacular. Eu gosto especialmente com molho marinara caseiro, pesto ou chimichurri .

 


Ingredientes Para Polenta Mole e Cremosa


  • 1 xícara de fubá
  • 2 colheres de azeite extra virgem
  • 4 a 4 1/2 xícaras de água , dividida
  • Sal a gosto




Publicidade

Como Fazer Polenta Mole e Cremosa


  • Passo 1
    Primeiramente, num liquidificador, bata o fubá para deixar os grânulos menos grossos. Isso dá à polenta uma textura cremosa e ajuda a cozinhar mais rápido.
  • Passo 2
    Retire do liquidificador e passe as mãos pela polenta seca para se certificar de que não há grumos.
  • Passo 3
    Numa panela média, leve 3 xícaras de água para ferver alto.
  • Passo 4
    Acrescente fubá aos poucos. Adicione mais 1 xícara de água e cozinhe por 15 minutos, mexendo sempre.
  • Passo 5
    Se a polenta estiver muito grossa, misture a ½ xícara de água restante. A polenta deve ficar cremosa.
  • Passo 6
    Para finalizar, desligue o fogo e misture o azeite e o sal marinho. Cubra e deixe descansar por 5 minutos. Tempere a gosto e sirva quente.
LEIA TAMBÉM
Publicidade

Informações Adicionais


Nota: A polenta vai engrossar à medida que se assenta. Se você não estiver servindo imediatamente, você pode reaquecê-lo adicionando mais água ou azeite para torná-lo suave e cremoso novamente.

Publicidade