Polenta frita crocante italiana
Hoje temos por aqui Polenta frita crocante italiana que a Chef Emporium Pax vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 120 minutos esta maravilha de receita da categoria Receitas de Acompanhamento para seus convidados. A receita pode render até 7 porções e é bem simples de fazer.
Curiosidades Sobre a Receita
A polenta frita é um acompanhamento tradicional popular no norte da Itália feito com sobras de polenta. Crocante por fora e cremosa por dentro, é um substituto fácil sem glúten para a massa para servir com carne ou ensopado de legumes ou ragu. Tradicionalmente, muitas vezes é servido com queijo e cogumelos.
O que é Polenta?
Polenta é fubá cozido como um mingau quente que os italianos gostam de comer com bastante queijo derretido ou servir como acompanhamento de ensopados.
Por sua consistência e sabor suave, a polenta combina bem com molhos e queijo derretido, pois absorve o sabor e os sucos.
Um prato semelhante foi feito originalmente na Mesopotâmia com milho e centeio, na Grécia com farinha de cevada, enquanto os romanos usavam espelta.
Depois que Colombo trouxe milho das Américas, a polenta foi feita com farinha de milho.
Como era um cultivo muito lucrativo, o uso do milho rapidamente se espalhou pela Europa, África e Ásia.
A polenta era tradicionalmente uma refeição de classe baixa, muitas vezes sendo combinada com ingredientes simples.
Como armazenar a Polenta?
Você pode guardar a polenta frita na geladeira por até 3 dias selada em um recipiente de plástico, pois ela tende a secar.
Você pode aquecê-lo no forno antes de servir para torná-lo crocante novamente.
A polenta não é adequada para o freezer, pois retém muita água.
Como evitar que a polenta grude?
Certifique-se de usar uma panela com alta condutividade térmica, como cobre ou ferro fundido. NÃO use panelas de aço.
O que servir com polenta?
Qualquer coisa suculenta: molhos, queijo derretido, carne e ensopados de legumes.
Posso usar polenta instantânea?
A polenta instantânea não é tão boa quanto a polenta normal, mas eu sei que mexer por 1 hora pode ser cansativo. Então, cabe a você, sabendo que você perde o sabor. Alternativamente, você pode comprar um caldeirão elétrico .