Patê de Atum

Patê de Atum

Patê de Atum

Patê de Atum
Imagem: Reprodução | Divulgação
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Patê de Atum

Hoje temos por aqui Patê de Atum que a Chef Emporium Pax vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 5 minutos esta maravilha de receita da categoria Receitas de Acompanhamento para seus convidados. A receita pode render até 3 porções e é bem simples de fazer.


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Curiosidades Sobre a Receita


Esta pasta de atum é rica, cremosa e feita com maionese. Fica delicioso em sanduíches, torradas, como lanche ou aperitivo. É simples e fácil de fazer e fica pronto em minutos!

Esta pasta de atum de 6 ingredientes é uma deliciosa ideia de lancheira, uma ótima alternativa à salada de atum. É cremoso, nutritivo e cheio de sabor.

Qual Atum usar?

Eu recomendo usar atum enlatado de boa qualidade, ou pedaços de atum ou bifes de atum (estes tendem a ser mais caros do que o atum em flocos). Eu também recomendo usar atum em salmoura (ou água de nascente), pois tem menos gordura do que o atum embalado em óleo.

Como usar o Patê de Atum?

Esta receita de Patê de Atum é extremamente versátil e funciona igualmente bem em torradas, em sandes, como snack ou aperitivo com bolachas. Você pode servir com:

  • Picles de endro
  • Pepino
  • Beterraba em conserva
  • Rabanete
  • Pimentão vermelho doce
  • Conserva Jalapenos
  • Abacate
  • Azeitonas
  • Pesto de tomate seco
  • Cebolinha ou cebolinha verde

Bom apetite!


Ingredientes Para Patê de Atum


  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (de sopa) de maionese de leite (bem cheia)
  • 1 lata de atum sólido
  • 1 colher (de sopa) de salsinha e cebolinha
  • 1 colher (de sopa) de cebola cortada em cubinhos




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Como Fazer Patê de Atum


  • Desfiar
    Primeiramente, num recipiente, coloque o atum e com um garfo vá desfiando esse atum.
  • Acrescente
    Em seguida, acrescente a cebola, a salsinha, a cebolinha, a maionese, sal e pimenta a gosto.
  • Misture
    Agora misture tudo muito bem.
  • Finalizando
    Para finalizar, leve a geladeira por 1 hora.
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Informações Adicionais


  1. Use um processador de alimentos / liquidificador para garantir que o patê fique super macio.
  2. Cuidado com o sal a esta pasta de atum. O atum enlatado geralmente contém sal, então você provavelmente não. Mas você pode ser generoso com a pimenta.
  3. Refrigere o patê por 1 hora (ou até ficar firme) antes de servir.
  4. Mantenha seu atum coberto, refrigerado por até 4 dias.
  5. Congele por até 3 meses.
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