Pão Integral Caseiro

Pão Integral Caseiro

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Pão Integral Caseiro
Imagem: Reprodução | Divulgação
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Pão Integral Caseiro

Hoje temos por aqui Pão Integral Caseiro que a Chef Emporium Pax vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 28 minutos esta maravilha de receita da categoria Receitas de Lanches para seus convidados. A receita pode render até 8 porções e é bem simples de fazer.


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Ingredientes Para Pão Integral Caseiro


  • 2 xícara (chá) de água morna ⁣
  • 1 pacotinho de fermento ⁣biológico seco
  • 1 xícara (chá) de farinha de aveia ⁣
  • 2 xícara (chá) de farinha de trigo integral ⁣
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar demerara ⁣
  • 2 colheres (sopa) de azeite




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Como Fazer Pão Integral Caseiro


  • Esquente a água
    Primeiramente, esquente a água sem deixar ferver, a temperatura deve ficar igual leite de mamadeira.
  • Adicione
    Em seguida, comece ativando o fermento biológico e depois em um recipiente coloque 1/2 xícara de água morna, adicione o açúcar e o fermento. Depois misture bem e deixe descansando;
  • Enquanto isso
    Enquanto isso, acrescente o restante da água no liquidificador, coloque o azeite, o sal e 1/2 xícara de farinha integral peneirada (não jogue fora o que ficar na peneira).
  • Bata no liquidificador
    Em seguida, bata até formar uma mistura homogênea. Ainda batendo, adicione o restante das farinhas aos poucos. Se por acaso o seu liquidificador não aguentar, pare de bater e misture com uma colher.
  • Transfira a massa
    Depois, transfira a massa do liquidificador para o recipiente com o fermento, misture delicadamente. Adicione o que ficou na peneira (as fibras) e misture Se desejar não ativar o fermento, você pode bater tudo no liquidificador, a diferença será que seu pão não crescerá tanto.
  • Transfira a massa novamente
    Em seguida transfira a massa para uma forma untada com farinha integral e depois, umedeça a parte inferior de uma colher e passe sobre o pão para deixar a massa nivelada. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos em um lugar escuro e quentinho.
  • Opcional
    Caso desejar salpique sementes ou flocos de aveia para decorar.
  • Finalizando
    Para finalizar, leve para assar por 30 minutos a 180° C. Depois faça o teste do palito, pois o tempo pode variar de forno para forno ou tamanho do Pão, quando estiver pronto, espere uns 5 minutos e desenforme-o.
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