Pamonha Tradicional

Pamonha Tradicional

Pamonha Tradicional

Aprenda a fazer pamonha tradicional, receita simples e rápida de fazer, uma iguaria deliciosa para você.

Pamonha Tradicional
Imagem: Reprodução | Divulgação
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Pamonha Tradicional

Hoje temos por aqui Pamonha Tradicional que a Chef Emporium Pax vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 65 minutos esta maravilha de receita da categoria Receitas de Doces e Sobremesas para seus convidados. A receita pode render até 6 porções e é bem simples de fazer.


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Ingredientes Para Pamonha Tradicional


  • 100 g de coco ralado fresco
  • 180 ml de leite
  • 180 g de açucar
  • 10 g de sal
  • 200 g de queijo coalho em cubos (Opcional)
  • 8 espigas de milho




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Como Fazer Pamonha Tradicional


  • Passo 1
    Primeiramente, remova do milho todas as palhas, tenha cuidado para que não rasguem, depois coloque na água fervente por 4 minutos. Em seguida, reserve-as.
  • Passo 2
    Agora, debulhe o milho com uma faca e reserve-o.
  • Passo 3
    Em seguida, coloque metade do milho e metade do leite no liquidificador, depois bata por 2 minutos.
  • Passo 4
    Logo depois, faça isso com a outra metade destes ingredientes.
  • Passo 5
    Depois, num recipiente, acrescente o milho batido, coco, açúcar e sal.
  • Passo 6
    Agora, com o seu creme de milho pronto, hora de pegar as suas palhas e começar a formar cestinhas. Com elas prontas, coloque a mistura e feche com a outra parte da palha.
  • Passo 7
    Depois, enrole a palha com barbante ou uma liga para que fique firme. Você também poide preparar a pamonha também em saquinhos de plástico térmico, caso queira.
  • Passo 8
    Para finalizar, coloque em água fervente por 1 hora, depois é só servir quentinha.
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Informações Adicionais


Caso goste do gostinho e da textura de queijo derretendo na pamonha, coloque o queijo coalho na mistura.

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