Mousse de Morango com Leite Condensado
Hoje temos por aqui Mousse de Morango com Leite Condensado que a Chef Emporium Pax vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 380 minutos esta maravilha de receita da categoria Receitas de Doces e Sobremesas para seus convidados. A receita pode render até 11 porções e é bem simples de fazer.
Curiosidades Sobre a Receita
Mousse de morango é feito de morangos frescos e creme, batidos juntos até ficar leve e arejado. Uma bela sobremesa para quando tem companhia ou simplesmente para saborear sozinho!
Quando se trata de sobremesas, qualquer coisa com sabor de morango é sempre um sucesso.
Esta sobremesa delicada pode parecer intimidante de fazer, mas acredite em mim quando digo que é mais que fácil ! Há também toneladas de variações que você pode fazer com esta receita básica. Mude as frutas, coloque em cima de um bolo ou brownie e muito mais.
Como engrossar mousse de morango?
Usamos gelatina para dar à sobremesa uma consistência e estrutura espessa.
Como deixar a mousse mais firme?
Certifique-se de florescer sua gelatina corretamente e não pule o processo de resfriamento para firmá-la.
A gelatina é vegetariana?
Não. No entanto, você pode substituí-la por ágar-ágar para uma versão vegetariana/vegana.
O que posso usar no lugar da gelatina?
Novamente, você pode usar ágar-ágar, uma alternativa à gelatina à base de algas marinhas. Outras receitas de mousse também usam gemas de ovos, uma mistura de creme de gema de ovo ou amido de milho.
Como servir?
Seja criativo! Sirva em copos delicados ou flautas, ou coloque em Ramequin. Você também pode cobri-los com mais morangos picados ou outras frutas. Não se esqueça do chantilly!
Como armazenar sobras?
Cubra os recipientes firmemente com filme plástico, em seguida, papel alumínio para evitar que a umidade esvazie a sobremesa. Depois, guarde na geladeira por até 3 dias.
Como congelar e descongelar mousse?
Com certeza. Transfira para um Ziploc e empurre o ar para fora antes de congelar por até 2 meses. Para descongelar, basta transferir do freezer para a parte inferior da geladeira até que esteja macio.
Aproveita a sobremesa… Bom apetite!