Mousse de maracujá

Mousse de maracujá

Mousse de maracujá

Esta receita de mousse de maracujá é muito fácil e prática para você preparar, gastará apenas 20 min. Sobremesa gelada ideal da família. Confira essa delícia.

Mousse de maracujá
Imagem: Reprodução | Divulgação
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Mousse de maracujá

Hoje temos por aqui Mousse de maracujá que a Chef Emporium Pax vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 20 minutos esta maravilha de receita da categoria Receitas de Doces e Sobremesas para seus convidados. A receita pode render até 6 porções e é bem simples de fazer.


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Curiosidades Sobre a Receita


A mousse de maracujá é uma das sobremesas brasileiras mais apreciadas! Cremoso, doce e ligeiramente picante, é fácil de preparar e pode ser feito com polpa de maracujá fresca ou congelada.

Esta receita serve 6, mas é facilmente duplicada, triplicada, quadruplicada, tornando-a perfeita para alimentar uma multidão!

Posso fazer a mousse antes?

A mousse de maracujá é a sobremesa perfeita para fazer antese! Como ele precisa esfriar na geladeira para engrossar, você pode prepará-la 1 ou 2 dias antes de servir.

Quanto tempo vão durar as sobras na geladeira?

As sobras da mousse vão ficar bem conservada na geladeira por 4 a 5 dias.

Posso congelar a Mousse de maracujá?

Sim, você pode congelá-lo por até 3 meses, porém, após descongelar você não deve congelar novamente. Quando estiver pronto para comer descongele na geladeira ou coma meio estilo sorvete.


Ingredientes Para Mousse de maracujá


  • 1 lata de leite condensado
  • 1 envelope de gelatina em pó incolor (12 g) hidratada e derretida conforme instruções da embalagem
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado (200 ml)
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/3 de xícara (chá) de água (Calda)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar (Calda)
  • Polpa com sementes de 2 maracujás maduros (Calda)




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Como Fazer Mousse de maracujá


  • Liquidificador
    Primeiramente bata o suco de maracujá com o leite condensado e o creme de leite no liquidificador até obter um creme aerado.
  • Misturar
    Incorpore a gelatina derretida e bata por 1 a 2 minutos para misturar bem.
  • Leve à geladeira
    Distribua em taças individuais e leve à geladeira por 4 a 6 horas ou até ficar consistente.
  • Calda
    Parar fazer a Calda, você deve levar os ingredientes ao fogo e ferver por 2 a 3 minutos. Utilize fria.
  • Sirva
    Sirva regadas com a calda.
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Informações Adicionais


Gelatina:
Essa receita pode ser feita sem a gelatina, mas a textura fica mais solta. Se não fosse usar a gelatina, eu deixaria a mousse na geladeira por mais tempo, no mínimo 5-6 horas.

Sobras:
As sobras de mousse, quando armazenadas adequadamente em um recipiente hermético na geladeira, são seguras para comer por 4-5 dias.

Congelando:
A mousse de maracujá pode ser congelada até 3 meses. Quando estiver pronto para comer, descongele na geladeira ou sirva ainda congelado.

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