Mousse de Maracujá com Chocolate

Mousse de Maracujá com Chocolate

Mousse de Maracujá com Chocolate

Prepare um delicioso Mousse de Maracujá com Chocolate com esta receita prática e fácil de fazer. Experimente a doçura desta combinação incrível!

Mousse de Maracujá com Chocolate
Mousse de Maracujá e Chocolate
Reprodução de Imagem & Divulgação: Youtube
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Mousse de Maracujá com Chocolate

Hoje temos por aqui Mousse de Maracujá com Chocolate que a Chef Emporium Pax vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 75 minutos esta maravilha de receita da categoria Receitas de Doces e Sobremesas para seus convidados. A receita pode render até 12 porções e é bem simples de fazer.


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Curiosidades Sobre a Receita


A Receita de Mousse de Maracujá com Chocolate é uma deliciosa sobremesa, que une o sabor ácido do maracujá com o sabor suave do chocolate. O maracujá é uma fruta muito conhecida no Brasil, também conhecida como “fruta do amor”, possui propriedades benéficas, como a prevenção de doenças do coração e o controle dos níveis de açúcar no sangue.

Já o chocolate é amplamente usado para confeitar e decoração de doces e tem se tornado cada vez mais popular devido à sua versatilidade de sabor. Ele é rico em magnésio, fósforo, cálcio, zinco e cobre, e também tem algumas vitaminas, como Vitamina A, Vitamina B1, Vitamina B2, Vitamina B3 e Vitamina C. O consumo moderado de chocolate nos ajuda a manter o nosso sistema imunológico saudável e nos proporciona sensação de bem-estar.

Portanto, ao unir as duas, temos uma combinação única de sabor e nutrientes, que ajuda no equilíbrio da saúde. Como resultado, a Mousse de Maracujá com Chocolate é uma sobremesa saborosa, saudável e nutritiva. Além disso, é versátil, pois permite a adição de outros ingredientes, como castanhas e frutas secas, para servir como acompanhamento.


Ingredientes Para Mousse de Maracujá com Chocolate


  • 180 mL de Suco de maracujá concentrado
  • 200 g de Creme de leite
  • 200 g de Creme de leite
  • Cobertura:
  • 200 g de Chocolate meio amargo picado
  • Granulado ou raspas de chocolate a gosto
  • 390 g de Leite condensado
  • Moussse:




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Como Fazer Mousse de Maracujá com Chocolate


  • Passo 1
    Primeiramente, coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá concentrado.
  • Passo 2
    Bata apenas por cerca de 30 a 40 segundos, até que a mistura engrosse.
  • Passo 3
    Desligue o liquidificador e transfira a mistura para um refratário oval de 18 cm x 26 cm.
  • Passo 4
    Em seguida, leve o refratário para a geladeira por pelo menos 1 hora.
  • Passo 5
    Enquanto a mousse está na geladeira, derreta o chocolate de 30 em 30 segundos no micro-ondas.
  • Passo 6
    Quando estiver homogêneo, acrescente o creme de leite e misture bem.
  • Passo 7
    Deixe a mistura em temperatura ambiente.
  • Passo 8
    Após a mousse ter ficado na geladeira por pelo menos 1 hora, retire-a e coloque a mistura de chocolate por cima.
  • Passo 9
    Decore com granulado ou raspas de chocolate.
  • Passo 10
    Sirva gelado e aproveite essa deliciosa sobremesa!
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