Massini Doce estilo Uruguai

Massini Doce estilo Uruguai

Massini Doce estilo Uruguai

Experimente essa deliciosa Receita de Massini estilo Uruguai, você vai amar, com alguns ingredientes você terá o melhor prato.

Massini Doce estilo Uruguai
Imagem: Reprodução | Divulgação
Publicidade

Massini Doce estilo Uruguai

Hoje temos por aqui Massini Doce estilo Uruguai que a Chef Emporium Pax vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 60 minutos esta maravilha de receita da categoria Receitas de Doces e Sobremesas para seus convidados. A receita pode render até 8 porções e é bem simples de fazer.


Publicidade



Curiosidades Sobre a Receita


É uma sobremesa de origem italiana, mas agora faz parte das sobremesas típicas uruguaias, é deliciosa e fácil de preparar. Esta iguaria é composta por pão de ló, creme chantilly, com cobertura de pão de ló.


Ingredientes Para Massini Doce estilo Uruguai


  • 4 gemas de ovos
  • 1 colher de Amido de milho (Maizena)
  • 2 pão de ló
  • ½ lata de creme de leite
  • Açúcar em pó
  • Conhaque
  • ½ xicára de açúcar
  • Essência de baunilha




Publicidade

Como Fazer Massini Doce estilo Uruguai


  • Passo 1
    Prepare o recheio batendo as 4 claras em neve com meia xícara de açúcar.
  • Passo 2
    Misture meio litro de creme de leite e um toque de baunilha.
  • Passo 3
    Você une as duas preparações de forma envolvente.
  • Passo 4
    Depois você monta a sobremesa com um prato de pão de ló e depois uma camada do recheio, cubra e leve à geladeira por duas horas.
  • Passo 5
    Para a cobertura, bata as gemas juntamente com o amido de milho.
  • Passo 6
    Em seguida, em uma panela despeje ¾ de açúcar e adicione um pouco de água para cobri-lo, deixando cozinhar em fogo moderado até obter uma calda grossa.
  • Passo 7
    Bata continuamente para incorporar as gemas e leve ao fogo brando até levantar fervura.
  • Passo 8
    Retire o massini da geladeira e cubra com o creme, polvilhe com conhaque e açúcar de confeiteiro.
  • Passo 9
    Se tiver um maçarico pode queimar o açúcar para dar um melhor acabamento à sobremesa.
LEIA TAMBÉM
Publicidade