Receita de Maniçoba

Receita de Maniçoba

Receita de Maniçoba

Experimente essa deliciosa paraense, essa receita de Maniçoba, você vai amar, com alguns ingredientes você terá o melhor prato.

Receita de Maniçoba
Imagem: Reprodução | Divulgação
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Receita de Maniçoba

A receita de hoje é Receita de Maniçoba, uma especialidade da Chef Emporium Pax. É possível preparar essa delícia em apenas 12 horas. Esta receita rende até 14 porções. Uma delícia que vale a pena experimentar!


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Ingredientes Para Receita de Maniçoba


  • 1 kg de cebola
  • 1/4 xícara (chá) de óleo de soja
  • 1/4 maço de cheiro-verde
  • 100 gramas de bacon em pedaços
  • 100 gramas de pé suíno defumado em pedaços
  • 1 folha de louro
  • 300 gramas de bucho bovino em pedaços (dobradinha)
  • 400 gramas de charque bovino em pedaços
  • 800 gramas de maniva
  • 15 gramas de cominho
  • 150 gramas de paio em rodelas
  • 150 gramas de linguiça calabresa defumada
  • 200 gramas de carne de porco (coxão assado) em pedaços
  • 6 dentes de alho
  • 1 envelope de tempero pronto em pó para carne
  • 10 gramas de colorau
  • 400 gramas de toucinho em pedaços
  • 150 gramas de chouriço em rodelas
  • 10 gramas de pimenta de cheiro
  • 100 gramas de orelha suína salgada em pedaços




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Como Fazer Receita de Maniçoba


  • Passo 1
    Primeiramente, Acrescente em uma panela bem grande.
  • Passo 2
    Em seguida, cozinhe 12 horas todo dia, durante 4 dias.
  • Passo 3
    Agora, a maniva com 5 litros de água e reserve.
  • Passo 4
    Depois, acrescente para escaldar 3 vezes, trocando sempre a água o charque e o toucinho.
  • Passo 5
    Agora, adicione a maniva e o louro.
  • Passo 6
    Posteriormente, Leve ao fogo e deixe ferver.
  • Passo 7
    Depois, quando secar, acrescente mais água.
  • Passo 8
    Continuie, não pare de mexe, e sempre veja como esta de água.
  • Passo 9
    E sempre que secar, acrescente mais água.
  • Passo 10
    Agora, leve para ferve pela manhã e em seguida, desligue a noite, durante 4 dias.
  • Passo 11
    Já no quarto dia tempere.
  • Passo 12
    Primeiro asse o pernil no forno.
  • Passo 13
    Depois de assado corte em pedaços e reserve.
  • Passo 14
    Depois, tire um pouco de maniva e Acrescente em uma panela de pressão.
  • Passo 15
    Agora, acrescente a dobradinha para cozinha por 40 minutos.
  • Passo 16
    Saiba que todos os ingredientes salgados devem ser escaldados 3 vezes, sempre trocando a água.
  • Passo 17
    Cortar todos os temperos refogar.
  • Passo 18
    Refogue o charque e deixe ferver por 40 minutos.
  • Passo 19
    Acrescente o toucinho e deixe cozinhar um pouco.
  • Passo 20
    Adicione a orelha e o pé de porco, tudo refogado.
  • Passo 21
    Junte o bacon e deixe ferver.
  • Passo 22
    Acrescente o paio, a calabresa, o chouriço e deixe ferver por 50 minutos.
  • Passo 23
    Adicione a dobradinha e deixe ferve mais um pouco.
  • Passo 24
    Para finalizar, prove e veja se já está bom e depois, sirva imediatamente.

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