Maionese Caseiro
Hoje temos por aqui Maionese Caseiro que a Chef Emporium Pax vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 15 minutos esta maravilha de receita da categoria Sem categoria para seus convidados. A receita pode render até 3 porções e é bem simples de fazer.
Curiosidades Sobre a Receita
A maionese caseira é um molho clássico feito com ovos, óleo, vinagre, sal e tempero. Essa delícia descende de um molho medieval mais leve e doce, conhecido como mahonesa. A sua receptividade por todo o mundo foi tamanha que ganhou versões específicas de cada país.
A maionese caseira é uma boa opção para o seu dia a dia, pois seus ingredientes são ricos em benefícios à saúde. O ovo possui ácidos graxos essenciais que melhoram o funcionamento do sistema cardiovascular e auxiliam na prevenção de doenças cardiovasculares.
O óleo, principalmente o de colza e soja, fornece Ômega-3 para o organismo, que ajuda a prevenir doenças inflamatórias e trata a desordem dos lipídios no sangue. O vinagre, além de incrementar o sabor, contém ácidos orgânicos que ajudam a diminuir a pressão arterial, níveis de colesterol e glicemia.
A maionese caseira tem várias vantagens em relação às versões industrializadas. Além dos benefícios citados acima, a versão caseira possui menor teor de sódio, o que é essencial para um bom funcionamento do organismo.
A produção em casa também permite maior controle de ingredientes e conservantes, além de reduzir o desperdício de embalagem e o custo total da preparação.
Finalmente, a maionese caseira é um molho muito versátil. É servida em muitos pratos tradicionais e também pode ser usada como base para outros molhos como o tartare, caesar e vários outros. De todas as formas, é sempre uma boa opção para incrementar pratos e consumir nutrientes de forma saudável.