Lemon Curd – Creme de Limão
Hoje temos por aqui Lemon Curd – Creme de Limão que a Chef Emporium Pax vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 150 minutos esta maravilha de receita da categoria Receitas de Acompanhamento para seus convidados. A receita pode render até 10 porções e é bem simples de fazer.
Curiosidades Sobre a Receita
O Lemon Curd (Creme de Limão) é uma das coisas mais fáceis de fazer, é uma pasta grossa feita de limões frescos, açúcar, ovos e manteiga. É suave e cremoso na textura com um sabor brilhante, doce e picante perfeito para usar em sobremesas ou simplesmente espalhar em torradas no café da manhã.
Depois de fazer esta versão caseira fácil, garanto que você nunca mais ficará tentado a pegar um pote na loja porque não tem um sabor tão delicioso! O segredo para fazer a melhor coalhada de limão? Acrescente a manteiga gelada no final. Dá à coalhada a textura macia e sedosa mais deliciosa e engrossa lindamente.
Use-o para fazer a mais incrível torta de limão com merengue, barras de limão picantes ou bata-o em creme de manteiga para cobrir ou rechear bolos ou cupcakes . Veja meu tutorial completo de receitas abaixo que mostra todos os ingredientes que você precisa, incluindo algumas notas importantes sobre substituições, fotos e vídeos passo a passo e todas as dicas que você precisa para fazer o melhor coalhada de limão caseira do zero!
O que você precisa para fazer essa receita?
Limões – use limão fresco de boa qualidade para obter melhores resultados, você precisará usar as raspas e o suco para obter aquele sabor extra picante e cítrico.
Gemas de ovo – você só precisa das gemas que são usadas para engrossar a coalhada. Separe as claras e congele-as para uso posterior, como fazer creme de manteiga de merengue suíço ou um bolo de comida de anjo .
Manteiga – a manteiga também ajuda a engrossar a coalhada e dá um delicioso sabor cremoso e decadente. Certifique-se de usar manteiga sem sal e eu gosto de mantê-la fria antes de adicionar para engrossar a coalhada rapidamente.
Açúcar – use açúcar granulado branco, não use açúcar mascavo ou vai mudar tanto o sabor quanto a cor da coalhada.