Lasanha de Frango com Presunto e Queijo

Lasanha de Frango com Presunto e Queijo

Lasanha de Frango com Presunto e Queijo

Uma deliciosa receita de Lasanha de Frango com Presunto e Queijo, ideal para um almoço completo, jantar ou até mesmo um lanche. Lasanha combina com tudo.

Lasanha de Frango com Presunto e Queijo
Imagem: Reprodução | Divulgação
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Lasanha de Frango com Presunto e Queijo

Hoje temos por aqui Lasanha de Frango com Presunto e Queijo que a Chef Emporium Pax vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 40 minutos esta maravilha de receita da categoria Receitas de Massas para seus convidados. A receita pode render até 8 porções e é bem simples de fazer.


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Curiosidades Sobre a Receita


A Lasanha de Frango com Presunto e Queijo Mussarela é uma lasanha de queijo diferente e divertida que sua família adorará usando sobras de frango e presunto!

Ingredientes

Siga abaixo os Ingredientes necessários para essa deliciosa receita de Lasanha de Frango.

Recheio

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 300 g de queijo mussarela fatiado fino
  • 1 peito de frango pequeno (300g) cozido e desfiado
  • Meia xícara (chá) de milho-verde escorrido
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • 300 g de presunto fatiado fino
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate

Massa

  • 250 g de massa para lasanha fresca pré-cozida

Molho Branco

  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 embalagem de creme de leite (200g)
  • 1 embalagem de queijo parmesão ralado (100g)
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 xícara (chá) de leite

Molho Vermelho

  • Meia xícara (chá) de maionese
  • 1 embalagem de molho de tomate sabor tradicional

Para cobrir

  • 100g queijo parmesão ralado

Você pode fazer lasanha com antecedência?

Sim! Faça esta lasanha antes de assar, depois cubra e leve à geladeira até que esteja pronto para assar. Você pode fazer isso com até 24 horas de antecedência. Retire-a da geladeira cerca de uma hora antes de assar, se possível. Isso ajudará a tirar o frio e permitir que asse uniformemente.

Esta lasanha também faz uma ótima refeição congelada. É melhor retirá-lo do freezer um dia antes de cozinhá-lo e deixá-lo descongelar na geladeira durante a noite. Então não cozinhará demais no forno. Congele por 6-8 semanas.

 


Ingredientes Para Lasanha de Frango com Presunto e Queijo


  • 1 peito de frango pequeno (300g) cozido e desfiado
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 300 g de queijo mussarela fatiado fino
  • 300 g de presunto fatiado fino
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • Meia xícara (chá) de milho verde QUERO escorrido
  • 250 g de massa para lasanha fresca pré-cozidas (Massa)
  • 100 g queijo parmesão ralado (Para cobrir)
  • 1 colher (sopa) de margarina (Molho Branco)
  • 1 xícara (chá) de maionese (Molho Branco)
  • 1 embalagem de queijo parmesão ralado (100g) (Molho Branco)
  • 1 embalagem de creme de leite (200g) (Molho Branco)
  • 1 xícara (chá) de leite (Molho Branco)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (Molho Branco)
  • Meia xícara (chá) de maionese (Molho Vermelho)
  • 1 embalagem de molho de tomate tradicional (Molho Vermelho)




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Como Fazer Lasanha de Frango com Presunto e Queijo


  • Recheio
    Para fazer o recheio, numa panela, aqueça a margarina em fogo médio, junte o extrato, o frango, o milho verde e a salsinha e refogue por 2 minutos. Reserve.
  • Molho Branco
    Para fazer o Molho Branco, numa panela, aqueça a margarina, junte o leite e a amido de milho e cozinhe, mexendo sempre até encorpar.
  • Molho Branco
    Adicione o creme de leite, o queijo e a maionese, misturando até obter um creme homogêneo. Reserve.
  • Molho Vermelho
    O Molho Vermelho, você deve pegar o molho pronto e a maionese e misturar até ficar homogêneo. Reserve.
  • Montagem
    Para fazer a Montagem, preaqueça o forno em temperatura média 180 °C.
  • Montagem
    Num refratário médio, monte camadas alternadas de molho vermelho, massa, frango, molho branco, presunto e queijo. Repita as camadas até finalizando com molho vermelho.
  • Montagem
    Agora cubra com queijo ralado e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar e o queijo derreter.
  • Servir
    O ideal é você servir a Lasanha quente.
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Informações Adicionais


Um ponto importante é o tempo de cozimento, esse tempo depende da qualidade e do tipo de massa que você está utilizando na receita. Quando a massa é fresca e pré-cozida, o tempo para cozinhar é menor e não precisará de muito molho. Já a massa mais grossa e seca é necessário mais molho e tempo no fogo.

Por que meu leite coalhou? Altas temperaturas podem fazer o leite coalhar. Se o fogo do fogão estiver muito alto, o leite pode coalhar. Use fogo baixo e misture enquanto você está permitindo que a mistura engrosse ligeiramente.

Se o leite coalhar levemente durante esta etapa ou durante o cozimento, ainda é seguro comer.

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