Joelho de Queijo e Presunto
Hoje temos por aqui Joelho de Queijo e Presunto que a Chef Emporium Pax vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 120 minutos esta maravilha de receita da categoria Receitas de Lanches para seus convidados. A receita pode render até 18 porções e é bem simples de fazer.
Curiosidades Sobre a Receita
Joelho de Queijo e Presunto é um prato cujo nome vem do formato, já que, quando fatiado, aparência e tamanho da porção se assemelham ao formato de um joelho. Esta iguaria foi criada há algumas gerações atrás pela mistura de queijo e presunto, dois ingredientes visivelmente saudáveis e saborosos.
O queijo é origem animal e é rico em proteínas, cálcio, fósforo, gorduras saturadas e ácido linoleico. Já o presunto é de origem animal também, sendo rico em proteínas, vitamina B12, niacina, ferro, selênio e potássio. Ambos os alimentos fornecem energia, auxiliam na prevenção de doenças e ainda ajudam a controlar o colesterol.
A mistura de queijo e presunto oferece diversos benefícios, pois os alimentos combinam com perfeição nutricionalmente, assim, oferecendo um equilíbrio adequado entre o sabor e o valor nutricional. O queijo é um ótimo combustível para o organismo, e o presunto oferece as gorduras e vitaminas necessárias para a manutenção da saúde.
Tanto o queijo quanto o presunto não apenas são ricos em nutrientes, mas também são extremamente versáteis. Ambos os alimentos contribuem para que o Joelho de Queijo e Presunto se torne um prato nutritivo, saboroso e versátil.