Frango Assado na panela de pressão

Frango Assado na panela de pressão

Frango Assado na panela de pressão

Experimente um frango assado suculento na sua própria panela de pressão. Aprenda como fazer e desfrute de um gosto gourmet em casa, hoje mesmo.

Frango Assado na panela de pressão
Frango Assado
Imagem: Reprodução | Divulgação
Publicidade

Frango Assado na panela de pressão

Hoje temos por aqui Frango Assado na panela de pressão que a Chef Emporium Pax vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 75 minutos esta maravilha de receita da categoria Receitas de Aves para seus convidados. A receita pode render até 7 porções e é bem simples de fazer.


Publicidade



Curiosidades Sobre a Receita


O frango assado na panela de pressão é uma das mais antigas e deliciosas formas de preparo desta carne. Pode ser encontrado na culinária de praticamente todos os países, onde o uso da panela de pressão permite cozinhar a carne em menos tempo e de forma mais uniforme, deixando-a suculenta e deliciosa.

Além do sabor irresistível, a carne de frango é um alimento saudável. Rica em proteínas de alto valor biológico e poucas gorduras, é fácil de digestão e é ótima para a saúde. Também contém muitos sais minerais, como o fósforo, o potássio e o cálcio, e vitaminas como a B1 e B6.

O frango assado na panela de pressão é um prato nutritivo e saboroso, e tornou-se ainda mais popular nos últimos anos devido à facilidade de preparo. Pode ser servido como prato único ou como um acompanhamento para outros alimentos. É também uma boa opção para refeições saudáveis para toda a família.


Ingredientes Para Frango Assado na panela de pressão


  • Alho, sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
  • 1 frango inteiro (que caiba na sua panela)
  • 2 envelopes de tempero pronto em pó para frango
  • 900 ml de óleo




Publicidade

Como Fazer Frango Assado na panela de pressão


  • Passo 1
    De véspera, comece temperando o frango com alho, sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto, além do tempero pronto.
  • Passo 2
    Cubra e deixe na geladeira para tomar gosto, virando de vez em quando.
  • Passo 3
    No dia seguinte, retire o frango da geladeira e deixe-o escorrer.
  • Passo 4
    Enquanto isso, aqueça o óleo na panela de pressão por 20 minutos.
  • Passo 5
    Com cuidado, acomode o frango na panela com as costas para baixo e tampe.
  • Passo 6
    Assim que pegar pressão, cozinhe por 20 minutos.
  • Passo 7
    Libere a pressão para abrir a panela e vire o frango.
  • Passo 8
    Tampe novamente e deixe na pressão por mais 20 minutos.
  • Passo 9
    Após esse tempo, abra a panela e verifique se o frango está dourado a gosto.
  • Passo 10
    Caso contrário, leve de volta ao fogo, sem tampa, por mais alguns minutos.
  • Passo 11
    Pronto! Agora é só servir o seu delicioso Frango Assado na panela de pressão.
LEIA TAMBÉM
Publicidade

Informações Adicionais


Posso usar frango congelado para essa receita?

Sim, descongele antes de temperar.

Posso temperar com outros ingredientes?

Sim, utilize a sua criatividade.

Qual tipo de óleo usar?

Qualquer tipo de óleo vegetal.

Quanto de pressão na panela?

Mantenha na pressão por 40 minutos.

Posso usar panela de pressão elétrica?

Sim, seguindo as instruções do fabricante.

Publicidade