Filé de tilápia assado

Filé de tilápia assado

Filé de tilápia assado

Aprenda a preparar um delicioso filé de tilápia assado com este passo a passo fácil e rápido. Descubra a melhor maneira para fazer um prato incrível da culinária brasileira e surpreenda os amigos e familiares!

Filé de tilápia assado
Filé de Tilápia
Reprodução de Imagem & Divulgação: Easyketousa
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Filé de tilápia assado

Hoje temos por aqui Filé de tilápia assado que a Chef Emporium Pax vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 30 minutos esta maravilha de receita da categoria Peixes e Frutos do Mar para seus convidados. A receita pode render até 6 porções e é bem simples de fazer.


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Curiosidades Sobre a Receita


Adoro fazer Filé de Tilápia Assado porque é simples, rápido e muito saboroso. Fico muito feliz quando as pessoas experimentam e saem satisfeitas. A tilápia é um peixe versátil que pode ser preparado de muitas formas, mas a assada é, com certeza, a minha preferida.

Uma dica que eu adoro é marinar a tilápia antes de assá-la. Para isso, eu costumo preparar uma mistura de azeite, alho, temperos, limão e alguns outros ingredientes. Não só dá mais sabor ao peixe, mas também torna a carne mais macia e mais suculenta. Fica uma delícia!

Além disso, é importante ter atenção ao tempo de preparo. Eu geralmente deixo a tilápia no forno por cerca de 20 minutos, ou até que a carne fique macia e brilhante. Quando estiver pronto, retire o Filé de Tilápia Assado do forno e sirva com salada ou arroz.

É importante ter em mente que a tilápia é uma das melhores fontes de ômega-3, que é essencial para manter um coração saudável. Portanto, esta é uma ótima receita para quem está buscando alternativas saudáveis e saborosas.

Experimente esta receita e diga-me o que achou! Ficaria muito feliz de saber o que você achou da minha Filé de Tilápia Assado.


Ingredientes Para Filé de tilápia assado


  • 1/2 xícara de chá de azeitonas pretas picadas
  • 1/2 xícara de chá de creme de leite
  • 300 g de mussarela ralada
  • 4 tomates em rodelas
  • 1/2 kg de batatas cozidas
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 kg de filé de tilápia
  • 4 cebolas em rodelas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal
  • Azeite




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Como Fazer Filé de tilápia assado


  • Passo 1
    Primeiramente, tempere os filés com suco de limão e sal.
  • Passo 2
    Em seguida, num refratário, coloque uma camada de cebola e uma de tomate, em seguida, disponha os filés sobre as camadas.
  • Passo 3
    Cubra com outra camada de cebola e tomate, e na sequência, as azeitonas. Regue com azeite e leve para assar por 15 minutos em forno alto. Reserve.
  • Passo 4
    Em outra vasilha, esprema as batatas.
  • Passo 5
    Agora, numa panela, derreta a manteiga, coloque a batata e o creme de leite. Misture bem.
  • Passo 6
    Logo depois, coloque esse purê em cima dos filés, cubra com a mussarela e leve ao forno por mais 5 minutos até que o queijo esteja derretido e dourado.
  • Passo 7
    Sirva em seguida.
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