Farofa de Uva Passa com bacon e ovos

Farofa de Uva Passa com bacon e ovos

Farofa de Uva Passa com bacon e ovos

Deliciosa receita de natal de Farofa de Uva Passa com bacon e ovos, duvido você resistir! É mais uma opção que não deve faltar na ceia de Natal.

Farofa de Uva Passa com bacon e ovos
Imagem: Reprodução | Divulgação
Publicidade

Farofa de Uva Passa com bacon e ovos

Hoje temos por aqui Farofa de Uva Passa com bacon e ovos que a Chef Emporium Pax vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 4 minutos esta maravilha de receita da categoria Receitas de Natal para seus convidados. A receita pode render até 35 porções e é bem simples de fazer.


Publicidade


Ingredientes Para Farofa de Uva Passa com bacon e ovos


  • 80g de bacon em cubinhos
  • 1 dente de alho (picad)
  • ½ xícara de uvas passas
  • ½ cebola picada
  • 3 ovos
  • 1 xícara de farinha de mandioca
  • 1 colher de manteiga
  • Cebolinha e salsa picada
  • Pimentão (opicional)
  • Sal e pimenta do reino




Publicidade

Como Fazer Farofa de Uva Passa com bacon e ovos


  • Adicione
    Adicione as uvas passas em uma vasilha com água e deixe hidratar por no mínimo 15 minutos. Escorra as passas e esprema para retirar o excesso de água.
  • Quebre
    Quebre os ovos em uma tigela e reserve sem bater.

  • Misture bem os ingredientes, experimente e ajuste o sal. Desligue o fogo e acrescente a cebolinha e a salsinha.
  • Frite
    Coloque o bacon picado em uma frigideira e frite até que ele fique dourado, adicione a manteiga, a cebola e as passas. Refogue até que a cebola esteja no ponto (transparente).
  • Adicione
    Adicione o alho e refogue rapidamente.
  • Adicione
    Adicione os ovos e mexa rapidamente, quando a clara começar a ficar branca é hora de adicionar a farinha. Não cozinhe demais para manter ela permanecer úmida.
  • Misture
    Misture bem os ingredientes, experimente e ajuste o sal ao seu gosto. Desligue o fogo e acrescente a cebolinha, a salsinha e o pimentão picado(opcional).
LEIA TAMBÉM
Publicidade