Estrogonofe de Carne simples
Hoje temos por aqui Estrogonofe de Carne simples que a Chef Emporium Pax vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 35 minutos esta maravilha de receita da categoria Receitas de Carnes para seus convidados. A receita pode render até 4 porções e é bem simples de fazer.
Curiosidades Sobre a Receita
Faça esta receita fácil de Strogonoff de Carne com tiras macias de carne e cogumelos e termine com creme de leite para obter o melhor molho de Strogonoff. Em seguida, sirva com arroz branco ou macarrão para a comida reconfortante suprema.
A melhor carne para strogonoff
Para você que quer fazer estrogonofe com um corte macio de carne, como filé mignon ou lombo de vaca é indicado para este caso. Para uma versão rápida, você pode usar carne moída em vez de tiras de carne.
Não é muito exigente, a maior parte do tempo de preparação vem de fatiar a carne e os cogumelos.
Origens do estrogonofe de carne
O strogonoff (ou estrogonofe) é uma receita que os brasileiros amam. O estrogonoff de carne pode ter aparecido pela primeira vez nos livros de culinária russos em meados de 1800, provavelmente com o nome de um membro proeminente da família do strogonoff.
O prato se tornou popular nos Estados Unidos na década de 1950, com soldados que retornavam da Europa e da China após a Segunda Guerra Mundial.
O que vai ao molho do Stroganoff?
Algumas versões de estrogonofe usam mostarda, estoque e um pouco de creme de leite. Nossa versão inclui cebola, sem mostarda (embora você possa facilmente adicionar um pouco), e muito creme de leite. Se desejar, você pode substituir o creme de leite por iogurte (integral) e deixar os cogumelos de fora.
Como armazenar e reaquecer o estrogonofe de carne?
Leve à geladeira as sobras de estrogonofe de carne, bem coberto, por 3 a 4 dias. Reaqueça no micro-ondas ou no fogão em fogo médio até que esteja aquecido e a carne atinja 80° graus. O creme de leite pode separar um pouco à medida que reaquece e fazer uma textura diferente, mas ainda terá um gosto bom.
Se quiser fazer este prato com antecedência, espere até o reaquecimento para adicionar o creme de leite.
Não recomendamos congelar esta receita a menos que você faça isso sem o creme de leite. Descongele e adicione o creme de leite ao reaquecer, pouco antes de servir.
Evite que o molho de strogonoff coagule
- Comece com creme de leite à temperatura ambiente.
- Tempere o creme de leite adicionando algumas colheres de chá do líquido quente da frigideira – uma colher de sopa de cada vez – antes de adicionar o creme de leite à frigideira.
- Abaixe o fogão para baixo antes de adicionar o creme de leite e espere alguns minutos para que a temperatura na panela abaixe de verdade.
- Não cozinhe nem ferva o molho após adicionar o creme de leite.