Esfiha de Carne Fechada

Esfiha de Carne Fechada

Esfiha de Carne Fechada

Esfiha de Carne Fechada
Imagem: Reprodução | Divulgação
Publicidade

Esfiha de Carne Fechada

Hoje temos por aqui Esfiha de Carne Fechada que a Chef Emporium Pax vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 50 minutos esta maravilha de receita da categoria Receitas de Lanches para seus convidados. A receita pode render até 7 porções e é bem simples de fazer.


Publicidade


Ingredientes Para Esfiha de Carne Fechada


  • Massa:
  • 30g de açúcar refinado
  • 15g de fermento biológico fresco
  • 10g de sal
  • 500g de farinha de trigo
  • 250 ml de água morna
  • 50 ml de óleo
  • Para o recheio:
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 tomate maduro picado
  • ½ rodela de limão
  • 1 pitada de pimenta síria
  • 1 punhado de salsinha
  • 250g de carne picada
  • 1 pitada de sal
  • Cobertura:
  • Fubá fino
  • 1 de gema de ovo




Publicidade

Como Fazer Esfiha de Carne Fechada


  • Misture
    Primeiramente, coloque em uma vasilha a farinha, o açúcar e o fermento. Misture e adicione o sal, o óleo e a água, amassando até conseguir uma massa uniforme. Deixe descansar por 15 minutos.
  • Leve ao
    Em seguida, comece preparando o recheio da esfiha: coloque numa panela os respetivos ingredientes, leve ao fogo baixo durante 5-10 minutos e mexa para misturar. A intenção é dar uma breve cozedura, pois este aperitivo vai terminar de cozinhar no forno.
  • Sove
    Logo depois, pegue a massa que deixou anteriormente a repousar e coloque-a sobre uma bancada limpa e enfarinhada. Sove até que fique uniforme e estenda-a com um rolo da cozinha.
  • Corte
    Em seguida, corte círculos na massa com, mais ou menos, 10 cm de diâmetro até esgotar toda a massa. No centro de cada círculo coloque uma porção de recheio da esfiha e feche formando um triângulo, como na imagem.
  • Pincele as esfihas
    Agora pincele as esfihas fechadas com gema de ovo e polvilhe fubá sobre elas, para que fiquem com uma crosta crocante. Coloque em um refratário ou tabuleiro de forno untado com óleo e asse a 200º durante cerca de 30 minutos, ou até ficarem douradas.
  • Finalizando
    Para finalizar, após o passo anterior suas esfihas fechadas estão prontas! Retire do forno e deixe esfriar para servir em seguida como petisco de festa ou aperitivo de outra ocasião.
LEIA TAMBÉM
Publicidade