Cuca Alemã recheada com Uva

Cuca Alemã recheada com Uva

Cuca Alemã recheada com Uva

Experimente essa deliciosa Receita de Cuca Alemã recheada com Uva, você vai amar, com alguns ingredientes você terá o melhor Bolo.

Cuca Alemã recheada com Uva
Imagem: Reprodução | Divulgação
Publicidade

Cuca Alemã recheada com Uva

Hoje temos por aqui Cuca Alemã recheada com Uva que a Chef Emporium Pax vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 90 minutos esta maravilha de receita da categoria Receitas de Bolo para seus convidados. A receita pode render até 10 porções e é bem simples de fazer.


Publicidade


Ingredientes Para Cuca Alemã recheada com Uva


  • 500g farinha
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de manteiga amolecida
  • 1 1/2 xícara de leite morno
  • 1 colher de chá de casca de limão ralada
  • 8g fermento seco
  • 2 cachos de uva de mesa pequenos lavados e secos
  • 1 forma retangular de 35×24 cm
  • Farofa:
  • 1 xícara de açúcar cristal
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/3 xícara de manteiga amolecida
  • 2 colheres (sopa rasa) de creme de leite
  • 1 colher de chá de canela
  • Raspas de um limão
  • 1 pacotinho de açúcar de baunilha (eu usei extrato de baunilha mas é ruim de misturar)




Publicidade

Como Fazer Cuca Alemã recheada com Uva


  • Passo 1
    Primeiramnete, numa vasilha misture dilua no leite morno, o fermento e o açúcar. (o leite deve estar morno pra frio e não pra quente para não corrermos o risco de matar o fermento)
  • Passo 2
    Em seguida, na batedeir, bata os ovos e a manteiga, usando as pás, e depois troque para o gancho.
  • Passo 3
    Logo depois, acrescente a farinha e e bata novamente em velocidade baixa.
  • Passo 4
    Depois, junte o leite morno aos poucos e continue batendo com o gancho da batedeira.
  • Passo 5
    Agora, bata por alguns minutos até formar uma massa homogênea porém grudenta e mole.
  • Passo 6
    Em seguida, cubra e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de tamanho. (escolha o lugar mais quentinho da cozinha)
  • Passo 7
    Posteriormente, derrame a massa na forma untada e puxando com a ponta dos dedos cubra todo o fundo. Distribua a uva aleatoriamente sobre a massa, depois cubra com a farofa.
  • Passo 8
    Depois Cubra e deixe crescer novamente até dobrar de tamanho.
  • Passo 9
    Para finalizar, leve para assar no forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos ou até dourar e firmar
LEIA TAMBÉM
Publicidade