Chico Balanceado

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Saboreie essa deliciosa opção de sobremesa com o Chico Balanceado! Um doce natural feito à partir de ingredientes frescos e selecionados com o melhor sabor para alimentar a sua família. Obtenha agora e delicie-se!

Chico Balanceado
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Imagem: Reprodução | Divulgação
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Chico Balanceado

Hoje temos por aqui Chico Balanceado que a Chef Emporium Pax vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 45 minutos esta maravilha de receita da categoria Receitas de Doces e Sobremesas para seus convidados. A receita pode render até 6 porções e é bem simples de fazer.


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Curiosidades Sobre a Receita


O Chico Balanceado é uma receita tão deliciosa de se preparar! É um verdadeiro hino na culinária brasileira, sendo muito apreciado em todas as partes do país. Embora algumas pessoas pensem que seja complicado preparar, na verdade ele é muito fácil!


Ingredientes Para Chico Balanceado


  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de açúcar para o merengue
  • 800 ml de leite
  • 2 a 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 a 4 gemas de ovos
  • 3 a 4 claras batidas em neve
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar (para fazer calda de caramelo)




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Como Fazer Chico Balanceado


  • Passo 1
    Comece preparando a calda de caramelo: em uma panela, coloque 1 e 1/2 xícaras de açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até derreter e formar um caramelo dourado.
  • Passo 2
    Adicione 1/2 xícara de água quente ao caramelo e mexa até que a mistura engrosse um pouco. Despeje a calda na forma refratária e reserve.
  • Passo 3
    Em outra panela, coloque o leite, o leite condensado, 2 a 3 colheres de açúcar, o amido de milho, as gemas peneiradas e a essência de baunilha. Misture bem e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Despeje o creme sobre a calda de caramelo na forma refratária.
  • Passo 4
    Bata as claras em neve na batedeira com 1 colher de açúcar até formar um merengue.
  • Passo 5
    Coloque o merengue sobre o creme na forma refratária.
  • Passo 6
    Leve a forma ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 5 minutos, apenas para gratinar o merengue.
  • Passo 7
    Para Finalizar, deixe esfriar e leve à geladeira por algumas horas antes de servir.
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