Chajá o doce Uruguaio
Hoje temos por aqui Chajá o doce Uruguaio que a Chef Emporium Pax vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 32 minutos esta maravilha de receita da categoria Receitas de Doces e Sobremesas para seus convidados. A receita pode render até 6 porções e é bem simples de fazer.
Curiosidades Sobre a Receita
Esta sobremesa é um dos pratos tradicionais do Uruguai. Nesta receita você encontrará diferentes sabores e texturas em camadas surpreendentemente deliciosas. Você tem que experimentar esta versão rápida e fácil.
O que é Chajá?
Chajá é um bolo uruguaio que consiste em 3 camadas de biscoitos recheado com calda, doce de leite e um delicioso chantilly.
Qual é a origem do Chajá?
Postre chajá (torta chajá ou bolo de chajá) foi inventado por Orlando Castellano, dono da confeitaria Las Familias , na cidade de Paysandú. É uma das principais cidades do Uruguai, com 75.000 habitantes.
O nome deste bolo foi inspirado em um termo aborígene que designa uma ave típica da região. Essa ave, o chajá, poderia ser escolhida como o emblema do “Cone Sul”, que define a zona mais meridional do continente sul-americano.
Parece uma espécie de peru, com crista, bico pontudo e penas no pescoço. É frequentemente encontrado em roaming livre nas regiões do Uruguai , sul do Brasil , norte da Argentina , Bolívia , Paraguai e às vezes sul do Peru .