Caruru

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Descubra a doçura do Caruru! O melhor prato do Brasil utilizando ingredientes frescos e idais para abrir seus sentidos e experimentar novas sensações. Experimente agora!

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Imagem: Reprodução | Divulgação
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Caruru

Hoje temos por aqui Caruru que a Chef Emporium Pax vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 22 minutos esta maravilha de receita da categoria Prato Único para seus convidados. A receita pode render até 11 porções e é bem simples de fazer.


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Curiosidades Sobre a Receita


A receita de Caruru é uma típica comida de origem african, é também um prato típico da culinária brasileira originário da região Nordeste. O prato é feito a partir de uma mistura de ingredientes que inclui quiabo, cebola, alho, tomate, pimentão, farinha de dendê e azeite de dendê, entre outros.

O Caruru é considerado um dos pratos mais nutritivos da culinária brasileira. O quiabo é uma excelente fonte de vitamina A, C, cálcio e ferro, e tem efeitos benéficos no sistema imunológico. Os tomates são ricos em antioxidantes, que ajudam a combater o envelhecimento da pele. As cebolas contêm fibras dietéticas, vitaminas e minerais que melhoram a digestão. Por fim, o azeite de dendê contém ácidos graxos ômega-3, que são importantes para o bom funcionamento do sistema cardiovascular.

Além dos benefícios nutricionais, o Caruru também é conhecido como um prato especialmente saboroso. A combinação dos ingredientes específicos, na medida certa, cria um sabor único e incomparável. Todos os ingredientes devem ser preparados de maneira adequada, para que todos os sabores sejam complementares, e para que a mistura seja consistente.

Tradicionalmente, esse prato é servido junto com arroz e farinha. O sabor destes acompanhamentos é suavemente aprimorado pelos sabores do prato principal. Graças à sua grande variedade de ingredientes e à diversidade de nutrientes, o Caruru figura como um alimento completo, nutritivo e extremamente saboroso.


Ingredientes Para Caruru


  • 1 kg de quiabo picadinho
  • 250 ml de leite de coco
  • 100 g de amendoim torrado e sem casca
  • 2 cebola pequenas
  • 100 g de camarão seco
  • 1/2 limão
  • 1/2 xícara de (chá) de azeite de dendê
  • Sal a gosto




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Como Fazer Caruru


  • Passo 1
    Primeiramente, coloque o quiabo picado em uma panela.
  • Passo 2
    Em seguida, bata 50 g de camarão no liquidificador com meia xícara de água e peneire.
  • Passo 3
    Adicione o restante do camarão na panela com o quiabo e meio limão espremido.
  • Passo 4
    No liquidificador, bata o caldo do camarão, a cebola cortada em quatro partes, o leite de coco e o amendoim.
  • Passo 5
    Certifique-se de bater bem.
  • Passo 6
    Verifique o sal e, em seguida, coloque o conteúdo do liquidificador na panela que está com o quiabo.
  • Passo 7
    Ligue o fogo médio e adicione o azeite de dendê e os camarões restantes.
  • Passo 8
    Mexa com uma colher de pau por cerca de 25 minutos.
  • Passo 9
    Certifique-se de mexer bem para que todos os ingredientes se misturem e o caruru fique bem saboroso.
  • Passo 10
    Após os 25 minutos, o caruru estará pronto para ser servido.
  • Passo 11
    Sirva com arroz branco e farofa, se desejar.
  • Passo 12
    Aproveite essa deliciosa receita típica da culinária baiana!
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Informações Adicionais


Posso substituir o camarão por outro ingrediente?

Sim, você pode substituir o camarão por outro ingrediente, como carne, frango ou tofu.

Existe alguma forma de armazenar o Caruru?

Sim, você pode armazenar o Caruru em uma tigela com tampa, na geladeira, por até 4 dias.

É possível usar outro tipo de azeite na receita?

Sim, é possível usar outros tipos de azeite na receita. Porém, para manter o sabor típico da culinária baiana, é recomendado usar o azeite de dendê.

Posso congelar o Caruru?

Sim. Congelar o Caruru é uma ótima forma de armazenar o prato por algum tempo. O Caruru congelado dura em média 2 meses.

Posso cozinhar o Caruru no forno?

Não, não é recomendado cozinhar o Caruru no forno. Para uma melhor textura e sabor, é melhor cozinhá-lo na panela.

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