Carne de Panela

Carne de Panela

Carne de Panela

Descubra como preparar a melhor carne de panela! Aprenda dicas e truques para ter uma carne de panela suculenta e irresistível!

Carne de Panela
Carne de Panela
Imagem: Reprodução | Divulgação
Publicidade

Carne de Panela

Hoje temos por aqui Carne de Panela que a Chef Emporium Pax vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 30 minutos esta maravilha de receita da categoria Receitas de Carnes para seus convidados. A receita pode render até 3 porções e é bem simples de fazer.


Publicidade



Curiosidades Sobre a Receita


A carne de panela é um dos pratos brasileiros mais tradicionais e consiste em carne bovina ou suína cozida lentamente em uma panela de pressão junto com cebola, caldo de carne, alho, coentro, louro e outros condimentos e especiarias. Esta carne é deliciosamente macia, para obter a melhor carne de panela, é importante prepara-la de maneira correta.

Primeiro, deixe a carne de molho por pelo menos uma hora. Isso ajuda a suaviza-la Em seguida, tempere bem com sal e pimenta para obter sabor exuberante. Finalmente, deixe-a cozinhar em fogo baixo durante cerca de 2 horas, mexendo ocasionalmente até que a carne esteja macia e suculenta. Para que a carne fique ainda mais saborosa, adicione cebola, alho, louro, legumes e vinho para um delicioso molho.


Ingredientes Para Carne de Panela


  • 800g de carne (pode ser acém, paleta ou músculo)
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ copo de água
  • 1 fio de óleo ou azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto




Publicidade

Como Fazer Carne de Panela


  • Passo 1
    Comece cortando a carne em cubos grandes e temperando com sal, pimenta e alho picado. Se preferir, pode adicionar outros temperos de sua preferência, como orégano, páprica, colorau ou chimichurri.
  • Passo 2
    Em uma panela de pressão, aqueça um pouco de óleo ou azeite e refogue a cebola picada até que ela murche.
  • Passo 3
    Em seguida, coloque os pedaços de carne já temperados na panela e tampe. Deixe cozinhar em fogo médio para baixo por 10 minutos após pegar pressão.
  • Passo 4
    Após este tempo, retire a panela do fogo, aguarde sair a pressão e abra. Adicione meio copo de água e retorne a panela para o fogo. Quando começar a chiar, cozinhe por mais 15 minutos.
  • Passo 5
    Depois desse tempo, retire a pressão novamente e, se ainda houver um pouco de água, deixe em fogo alto sem tampa até que o caldo seque e a carne doure.
  • Passo 6
    Pronto! Sua carne de panela está pronta para ser servida.
LEIA TAMBÉM
Publicidade