Canjica Tradicional
Hoje temos por aqui Canjica Tradicional que a Chef Emporium Pax vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 65 minutos esta maravilha de receita da categoria Receitas de Doces e Sobremesas para seus convidados. A receita pode render até 8 porções e é bem simples de fazer.
Curiosidades Sobre a Receita
A Canjica Tradicional é um alimento muito presente no Brasil, tanto em sua versão doce quanto salgada. Seu nome se deve à sua origem: era preparada com a espiga de milho verde na época da Colônia, quando os escravos misturavam a nova safra do grão com leite, açúcar e canela. Devido às suas diferentes variações, a canjica vem sendo comida de diferentes culturas ao longo da história.
Atualmente, a Canjica Tradicional se tornou um prato tradicional, em que grande parte das famílias preparam para celebrar a chegada do mês de junho, referido como o mês da canjica. Os ingredientes variam de região para região, mas em sua composição mais tradicional contém milho, leite, canela, açúcar e cravo, sendo essenciais para tornar o sabor único e lembrar a tradição.
Além dos sabores intensos, a Canjica Tradicional traz diversos benefícios saudáveis: o milho oferece uma grande variedade de nutrientes como fibras, vitaminas e minerais, o leite é rico em cálcio, magnésio e vitamina A, enquanto a canela diminui a resistência à insulina e ajuda na perda de peso. Além disso, é uma opção de alimentação acessível que pode ser facilmente preparada em casa.
A Canjica Tradicional é uma oportunidade única de manter viva uma tradição que faz parte da cultura brasileira e pode ser passada de geração para geração. Além disso, se tornou parte do cardápio de muitas casas, sendo um prato quase obrigatório para o mês de junho. Ao preparar essa deliciosa iguaria, além de preservar parte da história, é possível obter diversos benefícios para saúde.