Canjica Tradicional

Canjica Tradicional

Canjica Tradicional

Receita de Canjica Tradicional: Aprenda como fazer a canjica tradicional a partir de ingredientes simples e alguns segredos que tornarão a sua receita ainda mais saborosa e irresistível. Experimente agora mesmo!

Canjica Tradicional
Receita de Canjica Tradicional
Imagem: Reprodução | Divulgação
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Canjica Tradicional

Hoje temos por aqui Canjica Tradicional que a Chef Emporium Pax vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 65 minutos esta maravilha de receita da categoria Receitas de Doces e Sobremesas para seus convidados. A receita pode render até 8 porções e é bem simples de fazer.


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Curiosidades Sobre a Receita


A Canjica Tradicional é um alimento muito presente no Brasil, tanto em sua versão doce quanto salgada. Seu nome se deve à sua origem: era preparada com a espiga de milho verde na época da Colônia, quando os escravos misturavam a nova safra do grão com leite, açúcar e canela. Devido às suas diferentes variações, a canjica vem sendo comida de diferentes culturas ao longo da história.

Atualmente, a Canjica Tradicional se tornou um prato tradicional, em que grande parte das famílias preparam para celebrar a chegada do mês de junho, referido como o mês da canjica. Os ingredientes variam de região para região, mas em sua composição mais tradicional contém milho, leite, canela, açúcar e cravo, sendo essenciais para tornar o sabor único e lembrar a tradição.

Além dos sabores intensos, a Canjica Tradicional traz diversos benefícios saudáveis: o milho oferece uma grande variedade de nutrientes como fibras, vitaminas e minerais, o leite é rico em cálcio, magnésio e vitamina A, enquanto a canela diminui a resistência à insulina e ajuda na perda de peso. Além disso, é uma opção de alimentação acessível que pode ser facilmente preparada em casa.

A Canjica Tradicional é uma oportunidade única de manter viva uma tradição que faz parte da cultura brasileira e pode ser passada de geração para geração. Além disso, se tornou parte do cardápio de muitas casas, sendo um prato quase obrigatório para o mês de junho. Ao preparar essa deliciosa iguaria, além de preservar parte da história, é possível obter diversos benefícios para saúde.


Ingredientes Para Canjica Tradicional


  • ¼ Xícara (chá) de água.
  • 1 Colher (sopa) de Amido de Milho (Maisena)
  • 6 Cravos e 1 Canela em pau.
  • 500g Canjica Cozida
  • 5 Colheres (sopa) de coco ralado.
  • 500ml de Leite
  • 1 Xícara (chá) de açucar ou adoçante culinário.




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Como Fazer Canjica Tradicional


  • Passo 1
    Primeiramente, em uma panela, adicione a canjica já cozida, o leite, os cravos e a canela.
  • Passo 2
    Mexa bem e deixe começar a levantar fervura, para que os sabores se misturem e a canjica fique ainda mais saborosa.
  • Passo 3
    Em seguida, adicione o açúcar ou adoçante culinário, o coco ralado e o amido de milho diluído em ¼ de água.
  • Passo 4
    Mexa sem parar em fogo baixo por cerca de 3 minutos ou até atingir o ponto que deseja, para que a canjica fique cremosa e com a consistência ideal.
  • Passo 5
    Por fim, sirva quente ou frio, de acordo com sua preferência, e polvilhe canela em pó por cima para dar um toque especial.
  • Passo 6
    Aproveite essa deliciosa receita de canjica tradicional e surpreenda seus convidados com um prato típico e cheio de sabor.
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Informações Adicionais


Posso substituir o açúcar pelo adoçante culinário?

Sim, é possível substituir o açúcar pela adoçante culinário.

Qual é a melhor maneira de armazenar a canjica?

A melhor forma de armazenar a canjica é em recipientes fechados e na geladeira.

Como é o melhor modo de preparo para a canjica?

Primeiro, cozinhe a canjica em uma panela com água. Em seguida, adicione os demais ingredientes, misture bem e deixe começar a levantar fervura em fogo baixo até atingir a consistência desejada.

Eu posso usar outros tipos de leite na receita?

Sim, é possível usar outros tipos de leite, como o de soja, arroz ou castanhas.

Posso servir a canjica tanto quente quanto frio?

Sim, a canjica pode ser servida tanto quente quanto fria.

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