Bombom de Banana (Caribe)

Bombom de Banana (Caribe)

Bombom de Banana (Caribe)

Dê um charme especial ao seu dia com esta receita fácil e deliciosa de Bombom de Banana (Caribe), ensinada passo-a-passo!

Bombom de Banana (Caribe)
Bombom de Banana
Imagem: Reprodução | Divulgação
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Bombom de Banana (Caribe)

Hoje temos por aqui Bombom de Banana (Caribe) que a Chef vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 60 minutos esta maravilha de receita da categoria Sem categoria para seus convidados. A receita pode render até 15 porções e é bem simples de fazer.


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Curiosidades Sobre a Receita


Apesar de ser uma receita tradicional de muitas culturas, o bombom de banana surgiu no Caribe e é considerado o melhor doce para os dias quentes. Ele é muito simples de preparar e pode ser feito em poucos minutos. A banana é o ingrediente principal e o açúcar, o aroma e o sabor são os complementos perfeitos para torná-lo ainda mais irresistível.

As bananas são bem macias e suculentas quando mergulhadas no açúcar, garantindo assim um sabor único e delicioso. Esta é a receita perfeita para aproveitar toda a doçura e refrescar ainda mais. Experimente agora!


Ingredientes Para Bombom de Banana (Caribe)


  • 1 1/2 colher de sopa (22mL) de suco de limão
  • 150g de chocolate picado
  • 1 xícara (180g) de açúcar
  • 1/4 de xícara (60mL) de água
  • 4 bananas prata maduras




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Como Fazer Bombom de Banana (Caribe)


  • Passo 1
    Utilize apenas bananas maduras, evitando as que ainda estão verdes. Descasque as bananas e amasse-as com um garfo. Reserve.
  • Passo 3
    Em uma panela em fogo médio, coloque o açúcar e a água. Aguarde até formar uma calda com cor de caramelo, o que deve levar cerca de 6 a 8 minutos após levantar fervura.
  • Passo 5
    Desligue o fogo e adicione as bananas amassadas e o suco de limão. Mexa muito bem com o fogo desligado.
  • Passo 7
    Ligue novamente o fogo e mantenha-o em chama média. Mexa de vez em quando.
  • Passo 9
    Após 10 minutos, a coloração já terá mudado bastante. Nesse momento, é aconselhável mexer sem parar até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela. Após esse ponto, mantenha no fogo por mais 3 minutos.
  • Passo 11
    Despeje a mistura em uma travessa e deixe esfriar em temperatura ambiente. Em seguida, corte-a do tamanho que preferir.
  • Passo 13
    Derreta o chocolate de 30 em 30 segundos no micro-ondas, mexendo sempre a cada ida ao equipamento. Se utilizar chocolate nobre, faça a técnica de temperagem.
  • Passo 15
    Utilize a cobertura fracionada e derreta-a. Mergulhe a bananada no chocolate derretido e deixe esfriar em cima do papel manteiga.
  • Passo 17
    Para finalizar, decore, utilize um garfo para fazer algumas marcações em cima do bombom.
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