Bolo Vulcão de Leite Ninho

Bolo Vulcão de Leite Ninho

Bolo Vulcão de Leite Ninho

Confira agora a receita de Bolo Vulcão de Leite Ninho, uma delícia para seu lanche ou festa de aniversário.

Bolo Vulcão de Leite Ninho
Imagem: Reprodução | Divulgação
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Bolo Vulcão de Leite Ninho

Hoje temos por aqui Bolo Vulcão de Leite Ninho que a Chef Emporium Pax vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 60 minutos esta maravilha de receita da categoria Receitas de Bolo para seus convidados. A receita pode render até 10 porções e é bem simples de fazer.


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Ingredientes Para Bolo Vulcão de Leite Ninho


  • Bolo:
  • 180ml de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó (fermento químico)
  • 250ml de leite integral
  • 3 colheres de sopa de leite ninho
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 + 1/2 xícara de açúcar
  • Cobertura:
  • 20 gramas de leite ninho (para decorar)
  • 200g de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 40g de leite ninho
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal




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Como Fazer Bolo Vulcão de Leite Ninho


  • Bolo
    Para fazer o Bolo, primeiramente, bata no liquidificador por 3 minutos, os ovos, açúcar, leite, óleo e o leite em pó.
  • Bolo
    Posteriormente, adicione essa mistura em uma vasilha e misture a farinha de trigo e o fermento em pó com a ajuda de um fuê ou batedor.
  • Bolo
    Em seguida, misture até que fique uma massa bem homogenia.
  • Bolo
    Para finalizar o bolo, coloque a massa em uma forma untada e em seguida, leve para assar no forno pré-aquecido a 180 graus. Em média por 45 minutos.
  • Cobertura
    Para fazer a cobertura, misture em uma panela todos os ingredientes, exceto a manteiga.
  • Cobertura
    Em seguida, ligue o fogo e leve em fogo médio, adicione então a manteiga, e fique misturando até começar a ficar mais grosso, o ponto é de brigadeiro mole.

  • Para decorar o bolo, despeje a cobertura no bolo, incluindo no furo do bolo, e em seguida peneire o leite ninho (leite em pó) por cima, para aquele toque de decoração.

  • Para finalizar, coloque o bolo em uma embalagem ou até mesmo em uma bandeja e é só servir a seguir.
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