Bolo piscina de chocolate

Bolo piscina de chocolate

Bolo piscina de chocolate

Uma deliciosa receita de bolo piscina com cobertura e recheio de chocolate. Aprenda a preparar passo a passo um doce irresistível para a sua família e amigos!

Bolo piscina de chocolate
Bolo Piscina de Chocolate
Imagem: Reprodução | Divulgação
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Bolo piscina de chocolate

Hoje temos por aqui a receita de Bolo piscina de chocolate, uma especialidade da Chef Emporium Pax. É possível preparar essa delícia em apenas 1 hora e 5 minutos. Esta receita rende até 12 porções. Uma escolha perfeita para qualquer ocasião!


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Curiosidades Sobre a Receita


O Bolo Piscina de Chocolate é uma das sobremesas mais saborosas que se tem notícia. A origem desse doce remonta ao século XIX, quando a consciência acerca do bom aproveitamento de alimentos começou a surgir. Como a produção de açúcar, noções de sobremesa e outros produtos era limitada, as pessoas começaram a usar ingredientes que já possuíam em casa para criar novas receitas.

Essa receita é feita usando-se bolo de chocolate anelado, que é recheado com creme de chocolate, coberto com gelatina de piscina, creme de chocolate e um suprimento generoso de confeitos. Além de ser saboroso, o bolo também apresenta vários benefícios para a saúde.

O chocolate contém antioxidantes, vitamina B6 e minerais, como ferro, zinco e magnésio, que ajudam a melhorar o sistema imunológico. O creme de chocolate ajuda a reduzir os níveis de colesterol e o gelatina de piscina contém fibras alimentares e vitamina C.

Ao servir o Bolo Piscina de Chocolate para a família, além de oferecer uma sobremesa saudável e deliciosa, você estará dando a ela um motivo para se reunir e ficar junta, aproveitando mais tempo de qualidade. Um doce raro, com sabores que não se esquecem.


Ingredientes Para Bolo piscina de chocolate


  • Massa:
  • 400 gramas de açúcar refinado
  • 200 gramas margarina gelada sem sal
  • 200 ml leite integral em temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) fermento
  • 6 ovos pequenos
  • 120 gramas de cacau 50%
  • 300 gramas de farinha de trigo
  • Recheio cremoso:
  • 550 ml de leite integral
  • 1 lata de leite condensado
  • 350 gramas de Chocolate meio amargo picado
  • 2 gemas
  • 35 gramas de farinha de trigo




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Como Fazer Bolo piscina de chocolate


  • Passo 1
    Comece separando os ingredientes e pré-aquecendo o forno a 180 ºC. Na batedeira, coloque os ovos, o açúcar e a margarina gelada e bata em velocidade alta até a mistura dobrar de volume.
  • Passo 2
    Em seguida, acrescente o leite e bata mais um pouco até que a massa fique com aspecto de talhada.
  • Passo 3
    Peneire a farinha, o cacau e o fermento e adicione-os aos poucos na mistura da batedeira, mexendo delicadamente do meio para as bordas com um Fuê ou uma colher grande.
  • Passo 4
    Quando todos os ingredientes estiverem incorporados, bata em velocidade máxima por mais 10 segundos. Despeje a massa na forma ballerine e leve para assar no forno por cerca de 40 minutos.
  • Passo 5
    Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: misture o leite condensado e as gemas passadas pela peneira em uma panela. Adicione a farinha de trigo e misture até incorporar todos os ingredientes.
  • Passo 6
    Acrescente o leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  • Passo 7
    Retire a panela do fogo e acrescente o chocolate meio amargo. Mexa bem até que o chocolate derreta completamente.
  • Passo 8
    Deixe o recheio esfriar e reserve. Quando o bolo estiver pronto, deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.
  • Passo 9
    Para finalizar, corte o bolo ao meio, espalhe o recheio e cubra com a outra metade. Sirva em seguida.

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