Bolo Mané Pelado

Bolo Mané Pelado

Bolo Mané Pelado

Receita de Bolo Mané Pelado: Siga esta receita simples e aprenda a preparar este doce que surpreenderá pela sua textura e sabor único. Forneça a seus convidados essa experiência única agora!

Bolo Mané Pelado
Bolo Mané Pelado
Imagem: Reprodução | Divulgação
Publicidade

Bolo Mané Pelado

Hoje temos por aqui Bolo Mané Pelado que a Chef Emporium Pax vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 60 minutos esta maravilha de receita da categoria Receitas de Bolo para seus convidados. A receita pode render até 12 porções e é bem simples de fazer.


Publicidade



Curiosidades Sobre a Receita


Prepare-se para uma experiência culinária única com o irresistível Bolo Mané Pelado, uma verdadeira joia da culinária regional brasileira.

O nome “Mané Pelado” surge devido a sua característica de ter pedaços de coco expostos na superfície, como se estivessem pelados.

Originário do estado de Minas Gerais, esse bolo conquistou o paladar dos amantes de sabores autênticos e se tornou uma verdadeira tradição nas mesas mineiras.

Além de seu sabor inigualável, o Bolo Mané Pelado traz consigo uma série de benefícios para a saúde. Seu ingrediente principal, o coco, é uma fruta tropical rica em nutrientes essenciais, como vitaminas, minerais e fibras.

A combinação nutritiva traz vantagens para o sistema imunológico, a saúde digestiva e até mesmo para a pele e os cabelos.

O coco também é uma excelente fonte de gorduras saudáveis, especialmente os ácidos graxos de cadeia média, que são facilmente digeridos e rapidamente convertidos em energia pelo organismo.

Essas gorduras podem ajudar na sensação de saciedade, auxiliando no controle do apetite e contribuindo para uma alimentação equilibrada.

Experimente essa deliciosa receita, veja o passo a passo abaixo!


Ingredientes Para Bolo Mané Pelado


  • 300 gramas de açúcar
  • 150 gramas de queijo meia cura ralado no ralo grosso
  • 20 gramas de manteiga derretida
  • 1 pitada de sal
  • 700 militros de leite integral
  • 110 gramas de coco fresco ralado
  • 1 kg de mandioca ralada no ralo grosso
  • 4 ovos inteiros
  • Para untar:
  • 15 gramas de farinha de rosca
  • 15 gramas de manteiga




Publicidade

Como Fazer Bolo Mané Pelado


  • Passo 1
    Primeiramente, retire o excesso de líquido do mandioca e reserve.
  • Passo 2
    Em seguida, unte uma forma com manteiga e farinha de rosca e reserve também.
  • Passo 3
    Em um recipiente, misture os ovos com o açúcar, a manteiga derretida e o leite e reserve novamente.
  • Passo 4
    Em outro recipiente, junte a mandioca ralada, o queijo e o coco e adicione sobre a forma untada, espalhando uniformemente.
  • Passo 5
    Na sequência, despeje a parte líquida sobre a mistura de mandioca, queijo e coco.
  • Passo 6
    Leve a forma ao forno preaquecido a 170 graus e deixe assar por 30 a 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado.
  • Passo 7
    Quando estiver pronto, retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
  • Passo 8
    Com esses simples passos, você terá um delicioso Bolo Mané Pelado para saborear com a família e amigos.
  • Passo 9
    Aproveite!
LEIA TAMBÉM
Publicidade

Informações Adicionais


Posso armazenar a massa do bolo?

Sim, você pode armazenar a massa do bolo desde que ela seja bem coberta para evitar que resseque.

Posso substituir o leite por um outro líquido?

Sim, você pode substituir o leite por água, leite de coco ou leite de soja.

Posso usar açúcar mascavo ao invés de açúcar refinado?

Sim, você pode usar açúcar mascavo ao invés de açúcar refinado.

Posso substituir o queijo ralado por outro queijo?

Sim, você pode substituir o queijo ralado por outro queijo, como por exemplo, parmesão e cheddar.

Posso substituir a manteiga por outros produtos?

Sim, você pode substituir a manteiga por óleo ou margarina.

Publicidade