Bolo gelado de leite Ninho

Bolo gelado de leite Ninho

Bolo gelado de leite Ninho

Deliciosa receita de Bolo gelado de leite Ninho para o lanche ou sobremesa, é muito perfeito, experimente.

Bolo gelado de leite Ninho
Imagem: Reprodução | Divulgação
Publicidade

Bolo gelado de leite Ninho

Hoje temos por aqui Bolo gelado de leite Ninho que a Chef Emporium Pax vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 60 minutos esta maravilha de receita da categoria Receitas de Bolo para seus convidados. A receita pode render até 28 porções e é bem simples de fazer.


Publicidade


Ingredientes Para Bolo gelado de leite Ninho


  • Bolo:
  • 4 claras
  • 1 pitada de sal.
  • 1 copo de requeijão de água gelada.
  • 4 gemas.
  • 3 xícaras de farinha de trigo.
  • 2 xícaras de açúcar.
  • 1 colher de sopa cheia de fermento em pó.
  • Calda:
  • 200 ml de leite de coco.
  • 100 ml de leite condensado.
  • 50 ml água filtrada.
  • Ingredientes do Recheio
  • 1 lata de leite condensado.
  • 1 lata de creme de leite.
  • 1 medida da lata, de leite em pó Ninho®
  • 12g gelatina em pó sem sabor.
  • 1 xícara de água.
  • Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado.
  • 1 colher de sopa de margarina.
  • 5 colheres de sopa de leite em pó Ninho®.
  • 1/2 lata de leite (use a lata como medida).
  • Raspas de chocolate branco ou coco ralado.




Publicidade

Como Fazer Bolo gelado de leite Ninho


  • Bater na batedeira
    Primeiramente, para fazer amassa do bolo, bata as claras por 10 minutos na batedeira.
  • Acrescente
    Ainda com a batedeira ligada acrescente a pitada de sal, a água gelada, as gemas, a farinha, o fermento e o açúcar.
  • Adicione
    Adicione a massa em uma forma redonda de 23cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno
    Em seguida, leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até que ao espetar um palito, o mesmo saia limpo.
  • Calda
    Para fazer a calda, misture todos os ingredientes da Calda para molhar o bolo.
  • Recheio
    Em seguida, para criar o recheio, bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó Ninho®.
  • Adicione
    Adicione a gelatina na xícara de água, hidratando-a e em seguida leve ao microondas por 20 segundos.
  • Transfira
    Transfira essa mistura para o liquidificador e bata mais um pouco.
  • Leve
    Leve o creme a geladeira até ficar firme.
  • Cobertura
    Para a cobertura, coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo até ficar no ponto de brigadeiro de copinho.
  • Retire do fogo
    Agora retire do fogo e deixe esfriar.
  • Montagem do bolo
    A montagem do bolo. para fazer, corte o bolo ao meio, molhe a primeira parte com a calda, adicione o recheio.
  • Cubra
    Em seguida, cubra com a outra parte do bolo e molhe com o restante da calda.
  • Cubra
    Depois cubra o bolo com o brigadeiro e decore com as raspas de chocolate branco e cerejas.
  • Finalizando
    Para finalizar, leve para gelar por 03 horas.
LEIA TAMBÉM
Publicidade