Bolo de maçã invertido

Bolo de maçã invertido

Bolo de maçã invertido

O bolo de maçã invertido é um excelente doce para acompanhar um lanche. Experimente essa receita.

Bolo de maçã invertido
Imagem: Reprodução | Divulgação
Publicidade

Bolo de maçã invertido

Hoje temos por aqui Bolo de maçã invertido que a Chef Emporium Pax vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 60 minutos esta maravilha de receita da categoria Receitas de Bolo para seus convidados. A receita pode render até 12 porções e é bem simples de fazer.


Publicidade



Curiosidades Sobre a Receita


A receita de bolo de maçã invertido é um excelente doce para acompanhar um lanche. Pode ser preparado com outras frutas, como bananas, pêras ou pêssegos.


Ingredientes Para Bolo de maçã invertido


  • Essência de baunilha a gosto
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha com fermento
  • 2 maçãs (pode ser verde ou vermelha)
  • 1/2 xícara de óleo de girassol
  • 2 ovos
  • 1 xícara de açúcar (e um pouco mais para o caramelo)




Publicidade

Como Fazer Bolo de maçã invertido


  • Passo 1
    Para o doce. Cubra a forma escolhida para cozinhar o bolo com açúcar (sem água). Coloque-o no fogão em fogo baixo.
  • Passo 2
    Assim que o caramelo estiver distribuído por toda a base, coloque 1 maçã cortada em fatias finas por cima.
  • Passo 3
    Misture a farinha, o açúcar, os ovos, o leite, o óleo, a baunilha e acrescente a outra maçã em cubos.
  • Passo 4
    Coloque toda a preparação na forma e leve ao forno durante pelo menos 40 minutos.
  • Passo 5
    Desenforme ainda quente para evitar que o caramelo esfrie e grude.
LEIA TAMBÉM
Publicidade