Bolo de Limão Verde

Bolo de Limão Verde

Bolo de Limão Verde

Aprenda a fazer um Bolo de Limão Verde irresistível! Esta versão do tradicional bolo de limão é surpreendentemente deliciosa e muito fácil de preparar. Experimente e saiba o motivo desta maravilhosa receita ser tão adorada!

Bolo de Limão Verde
bolo de limão verde
Imagem: Reprodução | Divulgação
Publicidade

Bolo de Limão Verde

Hoje temos por aqui Bolo de Limão Verde que a Chef Emporium Pax vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 45 minutos esta maravilha de receita da categoria Receitas de Bolo para seus convidados. A receita pode render até 10 porções e é bem simples de fazer.


Publicidade



Curiosidades Sobre a Receita


O Bolo de Limão Verde é uma receita que reúne os sabores cítricos do verde com a cremosidade do bolo. Ela é originária do sul da França, no qual os agricultores cultivam algumas variedades específicas de limão verde na região. Esta récipe é versátil, pois é possivel variar as quantidades de limão à vontade; as pessoas podem adaptar a sua receita às suas necessidades.

Além disso, o uso desta fruta traz diversos benefícios para a saúde. O limão verde possui um alto teor de vitamina C e possui mais cálcio do que outros tipos de limão. Além disso, é rico em antioxidantes, que combate os radicais livres e protege o corpo de doenças. Por isso, além de saboroso, este bolo é saudável.

Outro elemento importante desta receita é o açucar, pois ele contribui para o sabor e é também importante para que o bolo fique com a consistência adequada. Quanto mais açucar, mais levinho e saboroso o bolo ficará.

Finalmente, é importante lembrar que o Bolo de Limão Verde é uma ótima opção para diferentes situações, seja durante um brunch ou mesmo como sobremesa. Sua combinação de sabores cítricos e doçura faz desta receita uma opção irresistível.


Ingredientes Para Bolo de Limão Verde


  • Para a massa do bolo:
  • 3 unidades de ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 pacote de gelatina de limão
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 c. de sopa de fermento em pó
  • Para a cobertura do bolo:
  • Sumo de 3 limões
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite




Publicidade

Como Fazer Bolo de Limão Verde


  • Passo 1
    Primeiramente, coloque os ovos, o óleo, o leite, o açúcar e a gelatina verde no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.
  • Passo 2
    Em seguida, peneire a farinha de trigo em uma tigela e adicione a mistura do liquidificador.
  • Passo 3
    Bata novamente e acrescente o fermento químico.
  • Passo 4
    Misture bem e coloque a mistura em uma forma untada.
  • Passo 5
    Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos.
  • Passo 6
    Para preparar a cobertura, comece adicionando o leite condensado e o creme de leite em uma tigela.
  • Passo 7
    Misture bem e acrescente o suco de dois limões ou mais, dependendo do seu gosto.
  • Passo 8
    Misture novamente até obter uma espécie de mousse de limão.
  • Passo 9
    Por fim, desenforme o bolo da forma e coloque a cobertura por cima, da forma que preferir.
  • Passo 10
    Se quiser, adicione algumas raspas de limão para decorar.
  • Passo 11
    Pronto, seu bolo de limão verde está pronto para ser saboreado!
LEIA TAMBÉM
Publicidade

Informações Adicionais


Qual o substituto para o açúcar da receita?

É possível usar adoçantes naturais como mel, stévia, xilitol ou açúcar mascavo.

Qual o melhor óleo para usar na receita?

O óleo mais saudável para usar na receita seria azeite de oliva.

Que tipo de leite pode usar na receita?

É possível usar leite desnatado, leite de coco, leite de soja ou leite vegetal.

Qual o substituto para a gelatina verde?

É possível usar suco de limão como substituto da gelatina verde.

Como armazenar o bolo?

O melhor é armazenar o bolo em um recipiente fechado por até 5 dias.

Publicidade