Bolo de Iogurte
Hoje temos por aqui Bolo de Iogurte que a Chef Emporium Pax vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 70 minutos esta maravilha de receita da categoria Receitas de Bolo para seus convidados. A receita pode render até 18 porções e é bem simples de fazer.
Curiosidades Sobre a Receita
O Bolo de Iogurte é um prato delicioso, saudável e bem fácil de preparar. É um doce inventado durante as décadas de 1960/1970 na França, tornando-se muito popular nos Estados Unidos, no início dos anos 1980.
A principal característica deste bolo é usar iogurte natural como substituto do óleo e da manteiga, dando a ele uma textura mais leve e macia. Isso possibilita que sejam reduzidas as calorias e gorduras presentes, tornando-o bem mais saudável.
Outra vantagem de usar o iogurte é a riqueza em cálcio, vitamina B2 (riboflavina), proteínas e minerais, sendo uma alternativa bastante nutritiva para quem deseja consumir alimentos saudáveis.
Além do iogurte, outros ingredientes comuns para preparar um bolo de iogurte são ovos, farinha, açúcar e é importante lembrar de adicionar um pouco de fermento em pó para que o bolo cresça e fique fofinho. Estes ingredientes possibilitam que o bolo tenha uma textura leve e um sabor delicioso, além de dar a ele um cheiro refrescante.
O Bolo de Iogurte é uma boa opção para quem deseja manter hábitos alimentares saudáveis, pois além de ser nutritivo, é saboroso e não tem grandes dificuldades para ser preparado. Agora que você conhece os benefícios deste bolo, que tal experimentar?