Bolo de coco Gelado

Bolo de coco Gelado

Bolo de coco Gelado

Um delicioso Bolo de Coco Gelado caseiro! Confira a receita rápida e prática para o seu lanche. Delícia garantida!

Bolo de coco Gelado
Bolo de Coco Gelado
Imagem: Reprodução | Divulgação
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Bolo de coco Gelado

Hoje temos por aqui Bolo de coco Gelado que a Chef Emporium Pax vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 125 minutos esta maravilha de receita da categoria Receitas de Bolo para seus convidados. A receita pode render até 14 porções e é bem simples de fazer.


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Curiosidades Sobre a Receita


O Bolo de Coco Gelado é um alimento tradicional dos países da Ásia e do Sudeste Asiático, datando a séculos.

A receita original consistia em um bolo feito de farinha de arroz e coco, com uma camada de coco ralado e açúcar por cima. No entanto, a receita foi modificada ao longo do tempo, tendo sua versão mais comum nos dias atuais na forma de bolo gelado.

Esse bolo possui vários benefícios, pois os seus principais ingredientes possuem propriedades nutritivas que são benéficas à saúde. O coco, por exemplo, é rico em ácidos graxos poli-insaturados, que ajudam no controle do colesterol e obesidade. Além disso, contém alto teor de proteínas, vitaminas e minerais que ajudam a manter o bom funcionamento do corpo.

Outro ingrediente desta iguaria é a farinha de arroz. É uma excelente fonte de carboidratos complexos, que são importantes para a produção de energia. Além disso, contém proteínas, vitaminas, ferro, cálcio e muitos outros minerais importantes.

O preparo do bolo de coco gelado é relativamente simples. Após misturar os ingredientes, ela deve ser colocada no forno para assar ou gelada para ser servida.

Em suma, o Bolo de Coco Gelado é uma iguaria deliciosa e nutritiva, ideal para se saborear em qualquer ocasião. Os seus principais ingredientes possuem muitos benefícios para a saúde, e seu preparo é relativamente simples.


Ingredientes Para Bolo de coco Gelado


  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 5 ovos em temperatura ambiente
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite integral




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Como Fazer Bolo de coco Gelado


  • Passo 1
    Primeiramente, preaqueça o forno a 180 ºC e unte uma assadeira retangular de 33 cm x 22 cm com manteiga e farinha de trigo.
  • Passo 2
    Certifique-se de cobrir bem o fundo e as laterais e retire o excesso de farinha batendo sobre a pia.
  • Passo 3
    Em uma tigela, misture a farinha com o fermento e reserve.
  • Passo 4
    Em outra tigela, separe as claras das gemas dos ovos, batendo as claras em neve na batedeira.
  • Passo 5
    Diminua a velocidade e adicione as gemas uma a uma, batendo a cada adição.
  • Passo 6
    Por último, adicione o açúcar aos poucos, sem parar de bater.
  • Passo 7
    Desencaixe a tigela da batedeira e adicione ⅓ da mistura de farinha, misturando delicadamente com uma espátula.
  • Passo 8
    Regue com metade do leite e misture novamente.
  • Passo 9
    Repita o processo adicionando mais ⅓ da farinha, o restante do leite e, por fim, o restante da farinha.
  • Passo 10
    Transfira a massa para a assadeira, nivele com uma espátula e leve ao forno por cerca de 30 minutos.
  • Passo 11
    Para verificar se está pronto, espete um palito na massa e, se sair limpo, está pronto.
  • Passo 12
    Caso contrário, deixe assar por mais alguns minutos.
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Informações Adicionais


Qual tipo de assadeira eu devo usar?

Assadeira retangular de 33 cm x 22 cm.

Qual é a temperatura de pré-aquecimento do forno?

180 °C.

Como saberei quando o bolo estará pronto?

Use um palito para testar; se sair limpo, está pronto.

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